- Теплые салаты – самые вкусные рецепты с фото
- Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат с киноа и брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Теплый салат с креветками и витлуфом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо
- Ингредиенты:
- Рецепт:
Теплые салаты – самые вкусные рецепты с фото
Готовить салаты – это одно удовольствие, потому что в них можно использовать любые продукты, которые только пожелаете. Однако, зимой мы хотим что-то более согревающее и насыщающее – теплый салат.
Теплый салат – это отличный вариант для тех, кто хочет получить максимум питательных веществ и вкуса. В них можно использовать гриль, запеченные овощи, мясо или рыбу, подогретые салатные листья, твердые сыры и соусы. Такой салат может заменить как полноценный обед, так и ужин.
В этой статье мы представим самые вкусные рецепты теплых салатов с фотографиями – от классических до экзотических. Мы уверены, что вы найдете здесь рецепт подходящий именно вам!
Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 красный лук
- 2 стакана свежего шпината
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- фета или другой сыр на выбор
Приготовление:
- Сварите чечевицу в подсоленной воде до готовности.
- Режьте красный лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.
- Смешайте обжаренный лук с шпинатом и сваренной чечевицей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с кубиками феты или другим сыром на выбор.
Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом — это богатый на белок и витамины вариант салата. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина. А сочетание чечевицы, шпината и красного лука делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Теплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 большой огурец
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Овощи нарежьте кусочками: перец – полосочками, огурец и лук – кольцами, чеснок – ломтиками.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец.
- Добавьте в миску обжаренную говядину и нарезанные овощи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно запеклись.
- Разложите салат на тарелки и подавайте горячим.
Готовый теплый салат с говядиной и овощами – это яркое и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом!
Теплый салат с киноа и брокколи
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 400 грамм брокколи
- 150 грамм груши
- 150 грамм курицы
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте киноа с 1,5 стаканами воды и дайте закипеть. Затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока киноа не станет мягкой и жидкость не высохнет.
- Пока киноа готовится, обжарьте на сковороде курицу до золотистой корочки и выньте ее на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте растительное масло и обжарьте на нем нарезанную тонкими полукольцами красную луковицу.
- Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.
- Измельчите грушу на кубики и добавьте к брокколи и луковице. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду обжаренную курицу и киноа. Тщательно перемешайте.
- Теперь можно подавать теплый салат на стол. Приятного аппетита!
Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками
Ингредиенты:
- 250 г тонкой макаронной пасты
- 1 банка тунца в масле
- 150 г оливковых плодов без косточек
- 1 красный лук
- 1/2 кг помидорчиков черри
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1/2 стакана зеленого салата
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для обжарки
Как приготовить:
- Сварите макаронную пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Слейте масло из банки тунца и жарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, помидорчики черри, нарезанные на крупные куски оливки и давайте все это тушить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте зеленый горошек и осторожно перемешайте.
- Добавьте макаронную пасту, зеленый салат и перемешайте. Готовьте всю смесь на медленном огне еще 1-2 минуты, пока наполнитель распределится равномерно.
- Подавайте теплым и украсьте свежей зеленью, если это нужно.
Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками – это отличное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного банкета. Вкус сочетания мягких макарон с тунцом и хрустящими оливками порадует самых искушенных гурманов. Приготовление такого салата весьма быстрое и простое, что выводит это блюдо на один из первых рядов в списке любимых рецептов для занятых и активных людей.
Теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 300 г стручковой зеленой фасоли
- 1 красный лук
- 50 г орехов (грецкие, кедровые, или миндаль)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 1 гранат
- руккола
Шаги приготовления:
- Нарежьте тыкву на кусочки и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, или до готовности.
- Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до мягкости, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Запеченную тыкву соедините с фасолью и луком, перемешайте.
- Переложите микс на блюдо для подачи. Посыпьте орехами, гранатом и листьями рукколы.
Готовый теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью готов к подаче на стол.
Теплый салат с креветками и витлуфом
Ингредиенты:
- 300 гр креветок
- 1 головка витлуфа
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- соль, перец, куркума, кинза – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите креветки от черепахи, оставив хвостик, сбрызните их лимонным соком и посыпьте куркумой, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они немного примариновались. Затем жарьте креветки на оливковом масле до готовности, и оставьте их остывать.
2. Витлуф разделите на пучки и слегка обжарьте на сковороде на оливковом масле, где жарили креветки, по одному пучку на среднем огне, примерно 2 минуты с каждой стороны. Затем присыпьте кинзой и выложите на тарелку.
3. Сладкий перец и лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде на оставшемся масле. В это же время нарежьте помидор и огурцы.
4. В большую миску положите обжаренные паприку и лук, затем добавьте помидоры, огурцы и креветки, пресантуйте чеснок и перемешайте.
5. Подавать теплый салат с витлуфом на глубокую тарелку, а креветки выложить сверху.
6. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салата – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистой корочки.
- Добавить нарезанное авокадо, очищенный от кожуры и пленок грейпфрут, листья салата, заправить солью и перцем.
- Тщательно перемешать все компоненты и подавать теплым.
Такой салат можно подавать как горячим, так и теплым. Кроме того, его можно обогатить другими ингредиентами: дольками свежего огурца, томатами, сладким перцем или жареным шампиньонами.
Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо – это идеальный выбор для тех, кто уважает здоровую пищу и не желает себя утяжелять. Более того, он прекрасно сочетается с легкими белыми винами и прохладными коктейлями.