Мясные котлеты с отрубями и сладким перцем
Мясные котлеты – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В данной статье мы расскажем о способе приготовления котлет с добавлением отрубей и сладкого перца. Такое сочетание ингредиентов придаст блюду особый вкус и позволит сделать его более полезным и сытным.
Отруби – это натуральный продукт, который получается в результате переработки зерновых. Они являются источником клетчатки, витаминов и минералов, а также низкокалорийным продуктом. Добавление отрубей в котлеты позволит увеличить их объем и сделать блюдо более сытным, а также снизить калорийность.
Сладкий перец – это овощ, который является не только вкусным, но и полезным. Он богат витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые снижают риск развития многих заболеваний. Добавление сладкого перца в мясные котлеты придаст им нежный вкус и аромат, а также сделает блюдо еще более полезным и сытным.
Далее мы расскажем о способе приготовления мясных котлет с отрубями и сладким перцем, который станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для мясных котлет с отрубями и сладким перцем
Мясо и отруби
- 500 гр. свиного фарша
- 100 гр. отрубей овсяных или пшеничных
- 1 яйцо размера L
Овощи и зелень
- 1 крупный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежей петрушки
Соль и перец
- 1 чайная ложка молотого паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Также понадобится небольшое количество растительного масла для обжарки котлет.
Способ приготовления мясных котлет с отрубями и сладким перцем
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1/2 стакана отрубей
- 1 яйцо
- 1 большой сладкий перец
- 1/2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину измельчить в мясорубке.
- Добавить отруби, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Мелко нарезать луковицу и сладкий перец. Добавить к массе из говядины и отрубей. Еще раз хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут, перевернув котлеты через 10 минут приготовления.
- Подавать горячими с гарниром по желанию.
Совет: Добавление отрубей обогащает котлеты полезными волокнами, а сладкий перец придает им нежный вкус.