Рецепт вкусных мясных котлет с отрубями и сладким перцем

Мясные котлеты с отрубями и сладким перцем

Мясные котлеты – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В данной статье мы расскажем о способе приготовления котлет с добавлением отрубей и сладкого перца. Такое сочетание ингредиентов придаст блюду особый вкус и позволит сделать его более полезным и сытным.

Отруби – это натуральный продукт, который получается в результате переработки зерновых. Они являются источником клетчатки, витаминов и минералов, а также низкокалорийным продуктом. Добавление отрубей в котлеты позволит увеличить их объем и сделать блюдо более сытным, а также снизить калорийность.

Сладкий перец – это овощ, который является не только вкусным, но и полезным. Он богат витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые снижают риск развития многих заболеваний. Добавление сладкого перца в мясные котлеты придаст им нежный вкус и аромат, а также сделает блюдо еще более полезным и сытным.

Далее мы расскажем о способе приготовления мясных котлет с отрубями и сладким перцем, который станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты для мясных котлет с отрубями и сладким перцем

Мясо и отруби

  • 500 гр. свиного фарша
  • 100 гр. отрубей овсяных или пшеничных
  • 1 яйцо размера L

Овощи и зелень

  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Соль и перец

  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Также понадобится небольшое количество растительного масла для обжарки котлет.

Читайте также:  Болезни и вредители томатов в теплице: как распознать и бороться?

Способ приготовления мясных котлет с отрубями и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1/2 стакана отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 большой сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину измельчить в мясорубке.
  2. Добавить отруби, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Мелко нарезать луковицу и сладкий перец. Добавить к массе из говядины и отрубей. Еще раз хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут, перевернув котлеты через 10 минут приготовления.
  6. Подавать горячими с гарниром по желанию.

Совет: Добавление отрубей обогащает котлеты полезными волокнами, а сладкий перец придает им нежный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий