От супа до кексов – 5 вкусных блюд из свежей кукурузы | Новости | Рецепты | Кулинария | Типичный Кулинар

От супа до кексов – 5 блюд из свежей кукурузы

Кукуруза – одно из самых популярных растений в мире, которое используется в различных кулинарных рецептах. Сметанный крем-суп, хлопья, кукурузные чипсы, буррито и многое другое – всё это можно приготовить с помощью этой культуры. В этой статье мы подробнее рассмотрим 5 вкусных блюд, которые можно приготовить из свежей кукурузы.

Свежая кукуруза – прекрасный ингредиент для приготовления различных блюд. Она содержит витамины A и C, минералы, а также биологически активные вещества, которые полезны для здоровья. Кроме того, кукуруза богата клетчаткой, которая помогает в борьбе с запорами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько вкусных блюд, которые возможно приготовить из свежей кукурузы. Эти блюда удивят вас своим вкусом и простотой в исполнении. Уверены, что такие блюда обязательно станут украшением вашего стола и прекрасным способом порадовать своих близких.

Поесть вкусно – значит жить красиво.
Максим Горький

Салат с кукурузой и цукини

Ингредиенты:

  • 1 кукурузный початок
  • 1 средняя цукини
  • 1 свежий огурец
  • ½ красного лука
  • ½ укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарить кукурузу кипятком, затем снять зерна с початка с помощью ножа.

2. Цукини нарезать тонкими кружочками, огурец – кубиками, красный лук – полукольцами, укроп – мелко нарубить.

3. В большой миске смешать кукурузу, цукини, огурец, лук и укроп.

Читайте также:  Как получить ранний урожай огурцов: профессиональные советы и секреты

4. В отдельной чашке смешать масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить этот соус к овощам и хорошо перемешать.

5. Салат готов. Подавать охлажденным.

Подсказка:

Можно добавить к салату небольшие кусочки копченой курицы или копченого лосося для более насыщенного вкуса.

Томаты, фаршированные кукурузой и рисом с базиликом

Ингредиенты:

  • 6 свежих помидоров
  • 1 кукурузный початок или 1 банка кукурузы (340 г)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать верхушки помидоров и вынуть из них мякоть с семенами.

2. Если используется кукурузный початок, то отделить зерна и затем обжарить их вместе с порезанным луком и чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду рис и залить водой. Добавить молотый кориандр, кумин, соль и черный перец. Тушить на медленном огне до мягкости риса и уваривания жидкости.

4. Добавить кукурузу и измельченный базилик. Перемешать все ингредиенты.

5. Выложить томаты на противень и начинить их приготовленной смесью из кукурузы и риса.

6. Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до подрумянивания томатов.

7. Подавать на гарнир или готовить как основное блюдо.

Кукурузный пудинг

Описание блюда

Кукурузный пудинг – это десерт на основе свежей или консервированной кукурузы, молока, яиц и сахара. Готовят его в духовке или на пару, добавляя иногда ваниль и другие приправы, чтобы придать специфический вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (340 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка муки (15 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • соль по вкусу
Читайте также:  Наводим порядок на кухне за 5 шагов: эффективные советы

Приготовление

  1. Перемешать кукурузу, молоко, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Вылить смесь в запекаемую форму и разровнять поверхность.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, пока пудинг не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставить зубочистку в центр и убедиться, что она выходит сухой).
  4. На готовый пудинг можно добавить свежие фрукты или ягоды и подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Крем-суп с кукурузой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных початка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зеленый лук для подачи

Приготовление:

  1. Очистите кукурузу от листьев и шелушения.
  2. Сожмите сочный клубень корнеплода и с помощью ножа отрежьте крупный кусок мякоти. Положите его на разогретую снаружи на умеренный огонь сковороду смесь и жарьте, пока не покрылся золотистой корочкой.
  3. На другой сковороде обжарьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок в масле до мягкости. Отварите картофелину и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Разрежьте початки кукурузы на две части, извлеките из них зерна и выложите в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте к кукурузе лук с чесноком и картофель, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и взбейте блендером до гладкой массы.
  7. Добавьте сливки, перемешайте и подогрейте суп на слабом огне до желаемой температуры. Вкус корректируйте, добавляя соль и перец.
  8. Доведите суп до готовности и подавайте под кусочками зеленого лука.

Кексы с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан свежей кукурузы (можно заменить на консервированную)
Читайте также:  Котлеты из куриной грудки в сливочном соусе - простой и вкусный рецепт для всей семьи

Шаги приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте мед и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте молоко и свежую кукурузу. Перемешайте.
  5. Добавьте смесь из яиц в миску с мукой и кукурузной мукой. Не перетрите.
  6. Разложите тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 от объема.
  7. Выпекайте в течение 18-22 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она выходит чистой, кексы готовы.
  8. Дайте кексам остыть и подавайте на стол.

Подсказка: Вы можете добавить нарезанные кусочки острой колбасы, сыра или лука — и получите новый вкус ваших кексов.

Оцените статью
Добавить комментарий