- Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
- Салат с капустой и огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Греческий»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ароматный «зеленый» салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подсказка:
- Калорийность блюда:
- Салат «Все краски лета»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Витаминный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с соусом песто
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с ревенем и моцареллой
- Необычный вкус
- Рецепт
- Подача
Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
Лето – это пора ярких красок и сочных фруктов и овощей. В такую погоду хочется поддерживать свою форму и наслаждаться вкусом свежих продуктов. Один из способов это сделать – приготовление вкусных летних салатов.
Салаты – это отличный способ держать себя здоровым и наслаждаться вкусом. Они могут состоять из овощей, фруктов, зелени и гарниров, а также белковых и углеводных добавок. Летние салаты помогут вам заглядывать в холодильник с удовольствием и не загреметь на кухню на долгое время.
В этой статье мы расскажем вам о лучших летних салатах и поделимся простыми рецептами с фото. Мы предлагаем составить свой летний рацион из них.
Салат с капустой и огурцами
Ингредиенты:
- 300 гр белокочанной капусты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- Пучок укропа и петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- Соль, перец
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Огурцы, морковь и зеленый перец нарезать тонкой соломкой.
- Укроп и петрушку мелко нарезать.
- Смешать все овощи в одной большой миске.
- Добавить растительное масло и яблочный уксус.
- Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Оставить на 10-15 минут для пропитывания.
Салат с капустой и огурцами готов! Он очень вкусный и сытный, а также богат витаминами и полезными веществами. Подавайте его как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр «Фета» — 200 гр.
- Черные оливки — 150 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухие травы (орегано, розмарин) — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками одинакового размера.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Сыр «Фета» нарезать кубиками.
- Оливки разрезать пополам.
- Все ингредиенты перемешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло, соль, перец и сухие травы.
- Все еще раз хорошо перемешать.
- Подавать салат «Греческий» непосредственно после приготовления.
Греческий салат — любимое блюдо многих гурманов. Он отличается своей легкостью и богатым вкусом. В этом рецепте мы использовали только свежие овощи, что делает салат особенно полезным.
Этот салат будет идеальным выбором для обеда в жаркое летнее время. Сочные овощи и сыр, а также ароматная заправка, вкусно гармонируют вместе, чтобы создать вкусный, сытный и полезный летний салат.
Ароматный «зеленый» салат
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Руккола — 50 г
- Салат-латук — 50 г
- Красный лук — 1 шт
- Персики — 2 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр брынза — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат, рукколу и салат-латук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Красный лук нарежьте небольшими полукольцами.
3. Персики нарежьте тонкими дольками.
4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и разломайте на небольшие кусочки.
5. Сыр брынза нарежьте кубиками.
6. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. В большую миску положите зелень, лук, персики, грецкие орехи и сыр брынза. Полейте заправкой.
8. Перемешайте все ингредиенты и подайте на стол.
Подсказка:
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату зеленый базилик или кинзу. Также ваш салат «зеленый» станет более питательным, если вы добавите туда свежие огурцы или авокадо.
Калорийность блюда:
1 порция ароматного «зеленого» салата (250 г) содержит около 260 килокалорий.
Салат «Все краски лета»
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора
- 1 крупный огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка, лук-порей)
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры, огурец и перцы нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Сок лимона, оливковое масло и мед смешайте в миске до однородности.
- Полейте сверху салат соусом и хорошо перемешайте.
- Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Этот салат – настоящее воплощение лета! Яркие цвета и свежие вкусы дадут вам заряд энергии и бодрости на целый день. Важный момент в приготовлении – нарезка овощей кубиками. Так салат будет выглядеть более эстетично и удобнее кушать. В этот салат также можно добавить свежие ягоды – чернику, малину или клубнику – получится еще более интересный вкусовой букет.
Салат «Все краски лета» идеально подходит для пикника, обеда на работе или легкого ужина. Простой в приготовлении, он порадует вас свежим вкусом и питательными свойствами. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять любимые овощи и специи – это позволит создать уникальный вкусовой коктейль.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- салатный лист — 100 г
- орехи — 50 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и свеклу очистить и натереть на большой терке. Яблоко нарезать кубиками.
- Салатный лист порвать на крупные куски. Орехи грубо нарубить.
- Смешать овощи, фрукты и орехи в большой миске.
- Приготовить заправку: в миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Полить заправку на салат и хорошо перемешать.
Салат «Витаминный» готов к подаче. Он богат витаминами и легкими углеводами, а также содержит полезные жиры и белок. Такой салат идеально подходит для летнего перекуса или в качестве гарнира к основному блюду.
Летний салат с соусом песто
Ингредиенты:
- 300 граммов микса салатных листьев
- 100 граммов черри помидоров
- 1/2 огурца
- 50 граммов сыра Фета
- 2 столовые ложки соуса песто
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите листья салата. Отрежьте кончики и нарежьте листья на крупные куски.
- Огурец нарежьте тонкими полукругами, а черри помидоры – пополам.
- Нарубите сыр Фета кубиками.
- Смешайте масло, соус песто, соль и перец в небольшой миске для приготовления дрессинга.
- В большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры и сыр. Добавьте дрессинг и тщательно перемешайте.
- Готовый салат украсьте тонкими ломтиками сыра Фета и черри помидорами.
Калории: | 243 Ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 22 г |
Углеводы: | 5 г |
Приятного аппетита!
Салат с ревенем и моцареллой
Необычный вкус
Салат с ревенем и моцареллой — это необычное сочетание, которое порадует ваш вкусовой рецептор свежими и яркими конtrastami. Ревень добавляет освежающую кислинку, а моцарелла в сочетании с оливковым маслом создают нежный вкус.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 средний ревень
- 2 шарика моцареллы
- 1 красный лук
- 1 пучок базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Порезать ревень на тонкие кольца и выложить в большую миску.
- Добавить нарезанный красный лук, разорванный базилиκ и нарезанную моцареллу.
- Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать салату настояться 15-20 минут для выделения ароматов.
Подача
Салат с ревенем и моцареллой прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как легкий летний ужин. Подавать можно с кусочками хрустящего итальянского хлеба или гренками.