Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей — рецепт с фото на сайте

Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей

Заварные блины — это не менее вкусная, но более здоровая альтернатива обычным блинам. Они приготавливаются на пару, а начинка в них может быть в любой вкусовой и калорийной направленности. Сегодня мы рассмотрим рецепт заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей.

Для приготовления заварных блинов с начинкой понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – щепотка
  • Базилик — щепотка
  • Растительное масло – для смазывания
  • Мясо – 200 гр
  • Рис – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – для украшения
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей — правильный выбор для здорового питания, ведь в них содержится много белка и углеводов, а также растительных волокон и витаминов. Получившееся блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина в формате “аппетитного вок”. Приятного аппетита!

Ингредиенты для заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей:

Для заварного теста:

  • 450 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г замороженного горошка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Садовый винтаж: возвращение дубровников на вершине моды

Для соуса:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления заварных блинов с мясом, рисом и овощами

Шаг 1: Приготовление начинки

Для начинки потребуется: 300 грамм свиного мяса, 1 стакан риса, 2 морковки, 1 луковица, 1 перец, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Режем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Жарим до мягкости лука. Добавляем нарезанные морковь и перец, жарим еще 5 минут. Добавляем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим 10 — 15 минут до готовности риса. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остудить.

Шаг 2: Приготовление теста для заварных блинов

Для приготовления теста потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и муку. Взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и соль. Взбиваем до однородного состояния. Оставляем на 30 минут у открытой дверцей холодильника.

Шаг 3: Приготовление заварных блинов

Для приготовления заварных блинов потребуется: тесто, начинка, 2 столовые ложки растительного масла, горячая вода.

Взбиваем тесто до однородного состояния. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем на сковороду 1/2 стакана теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Посередине выкладываем начинку (около 2 столовых ложек). Сверху заливаем тестом еще 1/2 стакана. Готовим до золотистой корочки. Повторяем процедуру до окончания теста и начинки.

Подаем горячими с кетчупом или соевым соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий