Солянка из краснокочанной капусты на зиму
В зимний период наш организм нуждается в дополнительном приеме витаминов и минералов, чтобы поддерживать иммунитет и противостоять простудным заболеваниям. Одним из способов сделать это является поедание консервированных овощей. Предлагаем вам новый рецепт для приготовления солянки из краснокочанной капусты, который легко консервируется и подходит как для использования в повседневной жизни, так и для пикников и поездок на дачу.
Краснокочанная капуста, из которой мы будем готовить солянку, содержит большое количество витаминов С и К, а также магния, железа и калия. Зимний период – это самое время, когда эти витамины и минералы наиболее нужны нашему организму. Более того, капуста является ценным источником бета-каротина, антоцианов и других антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от возможного повреждения.
Солянка из краснокочанной капусты на зиму – это не только вкусное блюдо с питательными свойствами, но и возможность заботиться о своем здоровье в холодный период года. Легкий процесс консервации поможет сохранить полезные свойства капусты на все зимнее время.
Ингредиенты для солянки из краснокочанной капусты на зиму
Овощи
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 больших моркови
- 2 большие луковицы
- 2 зеленых сладких перца
Консервированные продукты
- 400 гр. томатного соуса
- 200 гр. томатного концентрата
- 400 гр. кукурузы
- 400 гр. белой фасоли
- 500 гр. консервированных помидоров
Специи и прочее
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Солянка из краснокочанной капусты на зиму — это вкусный и питательный рецепт, который можно приготовить заранее и хранить в банках, чтобы в любое время осенне-зимнего сезона побаловать себя горячим, ароматным блюдом.
Подобный рецепт основан на использовании консервированных продуктов и овощей, таких, как краснокочанная капуста, морковь, лук, зеленый перец, кукуруза, белая фасоль и консервированные помидоры.
Способ приготовления солянки из краснокочанной капусты на зиму
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г свежих огурцов
- 500 г помидоров
- 500 г зеленой фасоли
- 200 г томатной пасты
- 150 мл растительного масла
- 200 мл уксуса
- 150 г сахара
- 50 г соли
- перец, лавровый лист
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой и потушить на масле. Добавить порезанный лук, нарезанные кружочками морковь и помидоры, зеленую фасоль и огурцы. Тушить все вместе до готовности.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Разложить солянку в банки и закрыть крышками. Стерилизовать банки в кипятке на 20-30 минут.
- Хранить солянку в прохладном месте, подходит для употребления в течение года.
Подсказка: если хотите, чтобы солянка получилась острее, можно добавить немного стручкового перца в процессе приготовления.