Солянка из краснокочанной капусты: рецепт на зиму с фото и пошаговой инструкцией

Солянка из краснокочанной капусты на зиму

В зимний период наш организм нуждается в дополнительном приеме витаминов и минералов, чтобы поддерживать иммунитет и противостоять простудным заболеваниям. Одним из способов сделать это является поедание консервированных овощей. Предлагаем вам новый рецепт для приготовления солянки из краснокочанной капусты, который легко консервируется и подходит как для использования в повседневной жизни, так и для пикников и поездок на дачу.

Краснокочанная капуста, из которой мы будем готовить солянку, содержит большое количество витаминов С и К, а также магния, железа и калия. Зимний период – это самое время, когда эти витамины и минералы наиболее нужны нашему организму. Более того, капуста является ценным источником бета-каротина, антоцианов и других антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от возможного повреждения.

Солянка из краснокочанной капусты на зиму – это не только вкусное блюдо с питательными свойствами, но и возможность заботиться о своем здоровье в холодный период года. Легкий процесс консервации поможет сохранить полезные свойства капусты на все зимнее время.

Ингредиенты для солянки из краснокочанной капусты на зиму

Овощи

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 больших моркови
  • 2 большие луковицы
  • 2 зеленых сладких перца

Консервированные продукты

  • 400 гр. томатного соуса
  • 200 гр. томатного концентрата
  • 400 гр. кукурузы
  • 400 гр. белой фасоли
  • 500 гр. консервированных помидоров

Специи и прочее

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Солянка из краснокочанной капусты на зиму — это вкусный и питательный рецепт, который можно приготовить заранее и хранить в банках, чтобы в любое время осенне-зимнего сезона побаловать себя горячим, ароматным блюдом.

Читайте также:  Блехнум, или Дербянка: капризный папоротник для выращивания в домашних условиях

Подобный рецепт основан на использовании консервированных продуктов и овощей, таких, как краснокочанная капуста, морковь, лук, зеленый перец, кукуруза, белая фасоль и консервированные помидоры.

Способ приготовления солянки из краснокочанной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • 1 краснокочанная капуста
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г свежих огурцов
  • 500 г помидоров
  • 500 г зеленой фасоли
  • 200 г томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой и потушить на масле. Добавить порезанный лук, нарезанные кружочками морковь и помидоры, зеленую фасоль и огурцы. Тушить все вместе до готовности.
  2. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Разложить солянку в банки и закрыть крышками. Стерилизовать банки в кипятке на 20-30 минут.
  4. Хранить солянку в прохладном месте, подходит для употребления в течение года.

Подсказка: если хотите, чтобы солянка получилась острее, можно добавить немного стручкового перца в процессе приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий