Сдобные булочки с корицей и сахаром: рецепт приготовления с ароматом осени

Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром

Сладкий аромат сдобных булочек с корицей и сахаром, который разносится по всей кухне, не оставит равнодушным даже тех, кто не является любителем сладостей. Эти булочки — настоящая находка для всех, кто мечтает о лакомом перекусе в любое время дня и ночи. К тому же, приготовить их довольно просто!

Возможно, некоторые посчитают, что выпечка — это сложно и требует много времени, однако рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром подойдет даже тем, кто впервые решился заняться кулинарией. К тому же, в процессе готовки вам точно будет приятно наслаждаться запахом свежей выпечки.

Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным и ароматным десертом, то сдобные булочки с корицей и сахаром — отличный выбор. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить их не только к празднику, но и на каждый день.

Ингредиенты для сдобных булочек с корицей и сахаром

Сухие ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухого дрожжей

Жидкие ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. корицы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для лучшего результата.

Не забудьте купить необходимые ингредиенты и начините приготовление вкусных ароматных сдобных булочек с корицей и сахаром.

Способ приготовления ароматных сдобных булочек с корицей и сахаром

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • мука для посыпки
Читайте также:  10 правил создания цветника: как избежать распространенных ошибок

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль в большой миске.
  2. Разогрейте молоко в микроволновке до 37 градусов, добавьте сахар, масло, яйцо, корицу и перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на стол, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 12 равных кусочков, формируйте булочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, оставьте на 30 минут для подъема.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Последние 5 минут посыпьте булочки сахаром.

Подача:

Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром лучше всего подавать теплыми. Посыпать булочки дополнительным сахаром и нарезать на четверти перед подачей. Можно украсить булочки взбитыми сливками или мороженым.

Оцените статью
Добавить комментарий