Рубленые котлеты из рыбного филе: лучшие рецепты и секреты приготовления

Рубленые котлеты из рыбного филе

Рыба — один из самых полезных и питательных продуктов для нашего организма. Она богата белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Однако, многие люди не любят ее из-за специфического вкуса или запаха. Рубленые котлеты из рыбного филе станут отличной альтернативой для тех, кто не очень любит рыбу и хочет разнообразить свой рацион.

Они легкие, нежные и, главное, вкусные. Рубленые котлеты из рыбного филе готовятся быстро и просто, а главное, такой вид блюда подходит для людей на диете, которые хотят сбросить вес. Это блюдо можно готовить из разных видов рыбы: семги, лосося, щуки или трески, каждый раз получая новый вкус.

Хорошей идеей будет использовать не только филе, но и рыбный фарш, что уменьшит время приготовления блюда и добавит в массу котлет воздушности и нежности. Приправлять рубленые котлеты можно по-разному: петрушкой, сельдереем, репчатым луком, чесноком и др. Их можно подавать горячими или холодными, соусом или салатом. Вкусная, полезная и быстро приготовимая закуска, которую можно приготовить из простых продуктов.

Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филе

Основные ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (лучше использовать нежирную рыбу, например, треску или судака)
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу соль и перец

Дополнительные ингредиенты:

  • 50 грамм муки
  • 2 столовые ложки молока
  • Сок половины лимона (для уменьшения запаха рыбы)
Читайте также:  Название сорта низкорослых тюльпанов: как выбрать и вырастить

Перед приготовлением рыбного филе тщательно промойте и осушите его. Затем нарежьте на кусочки и поместите в миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы все вкусы соединились.

Затем нагрейте сковороду с растительным маслом. Выделяйте массу влажными руками и обваляйте в муке. Обжаривайте котлетки со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. После того, как котлеты будут готовы, сбрызните на них лимонным соком.

Способ приготовления рубленых котлет из рыбного филе

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет потребуется 500 грамм рыбного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, специи и соль по вкусу.

  • Рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем
  • Луковицу нарезать кубиками
  • Чеснок измельчить

Шаг 2: Приготовление рубленых котлет

Теперь можно приступить к приготовлению котлет:

  1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  2. Филе измельчить в блендере до однородной массы
  3. Добавить в массу филе обжаренный лук, чеснок, яйцо, специи и соль
  4. Перемешать все ингредиенты и добавить панировочные сухари
  5. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны

Шаг 3: Подача на стол

Рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать горячими с картофельным пюре, овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий