Рецепты вкусных пирожков с вишней. Как приготовить домашние пироги с начинкой из свежих ягод

Пирожки с вишнями

Пирожки — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различными начинками, но самой популярной является вишневая. Сочные ягоды, сладкая начинка и аппетитное тесто — это всё украсит ваш стол и подарит улыбки всем вашим близким. Если вы хотите насладиться вкусом настоящих пирожков с вишнями, то мы с радостью поделимся с вами рецептом!

Приготовление пирожков с вишней не занимает много времени. Готовить их может не только опытный повар, но и начинающий домохозяин. Несмотря на то, что тесто для пирогов — это основа, эта начинка благодаря содержанию клетчатки и витаминов, делает это лакомство полезным для желудочно-кишечного тракта, улучшения зрения, здоровья кожи и сердечно-сосудистой системы.

Старайтесь выбирать только свежие ягоды, чтобы ваше лакомство получилось восхитительным на вкус и аромату. Мы уверены, что мало кто сможет устоять перед запахом свежих пирожков, только что выпеченных и горячих. Готовьте пирожки с вишней для своих близких и друзей и получайте настоящее удовольствие от процесса!

Ингредиенты для приготовления пирожков с вишнями

Для приготовления пирожков с вишнями потребуются:

  • Красное сладкое тесто — 500 гр.
  • Вишня свежая — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Красное сладкое тесто:

Ингредиент Количество
Мука 400 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 50 гр.
Краситель пищевой красный по вкусу
Соль 1/2 чайной ложки
Холодная вода 2-3 ст. л.
Читайте также:  Живая елка, пихта или сосна в горшке - альтернатива срубленным новогодним ёлкам | Новые тенденции в оформлении праздника

Вишня свежая:

Для начинки пирожков лучше всего использовать свежую вишню без косточек. Её нужно вымыть, очистить от хвостика и смешать с сахаром и крахмалом. Для корректировки сладости и кислотности вишни можно использовать сахар и лимонный сок.

Для дрожжевого теста

Пирожки с вишней могут идти на любой вкус и для любого праздника. Чтобы их приготовить, нужно, в первую очередь, приготовить дрожжевое тесто. Это немного усугубляет процесс приготовления, но пирожки из него получаются более воздушными и вкусными. Для приготовления такого теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 500 граммов;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дрожжи активируются в теплом молоке со зрелым сахаром. Затем дополнительно вводятся яйца, масло, мука и соль. Все ингредиенты смешиваются в миске и тщательно замешиваются в однородную массу. Тесто оставляют на 1-2 часа при комнатной температуре для подъема.

После этого тесто готово для изготовления пирогов с вишней. Их можно выпекать в духовке на средней температуре, пока они не станут золотистыми. Пирожки можно подавать с клубничным вареньем и щедро посыпать сахарной пудрой.

Для начинки

Одной из самых популярных начинок для пирожков считается вишневая. Для ее приготовления необходимо взять спелые и сочные вишни, которые следует тщательно промыть и очистить от косточек.

Существует два способа загустить начинку: добавить к ней холодное молоко с мукой или заварить крахмалом. В первом случае необходимо обязательно перемешивать начинку, чтобы мука не сваливалась на дно. Во втором случае крахмал следует размешать в небольшом количестве воды и добавлять к вишням непосредственно перед начинкой пирожков.

Читайте также:  Как создать спа-салон на даче: советы и идеи

Чтобы начинка не протекала из пирожков, необходимо хорошо защипнуть края теста. Также можно наколоть верхнюю часть пирожка вилкой — это позволит испаряться пару и предотвратит нежелательные потеки.

  • Дополнительные ингредиенты для вишневой начинки могут включать в себя:
  • Сахар или сахарную пудру — для увеличения сладости;
  • Корицу — для добавления специфического аромата
Ингредиенты Количество
Свежие вишни 300 гр.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.

Приготовление пирожков с вишнями

Для приготовления пирожков с вишнями вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, соль, свежие вишни и растительное масло.

Сначала приготовьте тесто, слегка подогрев молоко и смешав его с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, мешая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Разделите тесто на равные порции, по формируйте из них лепешки. Выложите на каждую лепешку по нескольку вишен и края теста аккуратно соедините вместе, чтобы сделать пирожок в форме полумесяца.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду пирожки и жарьте их со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.

Подайте пирожки со свежими вишнями на гарнир к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий