Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!
Жареная курица – одно из самых популярных блюд во всем мире. И если добавить в нее грибы лисички – вкус просто поражает! Это блюдо станет настоящим открытием для гурманов и поклонников новых вкусовых сочетаний.
Каждый знает, что курица – диетическое, низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но жареная курица с лисичками – это уже что-то большее, это любовь с первого вкуса!
Приготовление такого блюда не требует много времени и особых навыков на кухне. Кроме того, все ингредиенты не дорогие и можно купить их в любом магазине.
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить жареную курицу с лисичками и напишем простой рецепт, который сможет повторить любой начинающий повар.
Ингредиенты для курицы с лисичками
Курица
Куриный филе — 500 г
Яйца — 2 шт
Соль — ½ ч.л.
Перец — ¼ ч.л.
Сухари панировочные — 100 г
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Лисички
Свежие лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления жареной курицы с лисичками
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда нам потребуется: курица, лисички, лук, чеснок, мука, майонез, соль, перец, растительное масло.
Курицу необходимо помыть, нарезать на порции и посолить с перцем. Лисички мыть не нужно, достаточно протереть их мягкой тканью. Неполные, вымытые или порезанные грибы не подойдут для блюда.
Шаг 2. Обжарка курицы
Сперва обжариваем курицу в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Курица должна быть хорошо прожарена, но не пережарена. После этого вынимаем курицу и оставляем на блюде. Держим курицу под покровом, чтобы она сохранила тепло.
Шаг 3. Обжарка луков и лисичек
В такую же сковороду, где была курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем лисички. Обжариваем, пока выделяется жидкость. Далее жарим на сильном огне, добавляем соль и перец. Тушим минуту до тех пор, пока лисички не дадут влагу. Затем снижаем огонь и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Добавление майонеза и подача на стол
Добавляем майонез, перемешиваем лисички и лук с майонезом. Затем добавляем курицу в сковороду и всё перемешиваем. Подаем блюдо к столу горячим. Рекомендуется украсить курицу зеленью.