Рецепт вкусного паштета из селёдки с плавленым сыром

Паштет из селёдки с плавленым сыром

Паштеты — это вкусный и питательный вид закуски, который отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Паштет из селёдки с плавленым сыром — это необычное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Секрет его приготовления заключается в простоте и доступности ингредиентов.

Этот паштет можно подавать как на хлеб, так и на тосты. Его можно использовать как основу для сэндвичей, а также добавлять в салаты. Кроме того, паштет из селёдки невероятно полезен для организма, поскольку содержит белки и жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы.

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный паштет для своей семьи или гостей, то следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь ярким вкусом блюда, которое просто кричит о своей вкусности на всю кухню!

Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром

Основные ингредиенты

  • 1 штука свежей селёдки (весом примерно 400 гр)
  • 150 гр плавленого сыра
  • 1 большая луковица (около 180 гр)
  • 50 гр майонеза
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Необязательные ингредиенты для улучшения вкуса

  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного мелко
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Петрушка (на украшение)

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 300 г селёдки
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Читайте также:  Отзывы о томате Сокровище инков F1: опыт выращивания и вкусовые качества

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на полукольца лук и чеснок.
  2. Нарежьте селёдку на небольшие кусочки.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную селёдку и жарьте 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Выключите огонь и дайте остыть селедке в сковороде.
  6. В блендере смешайте селёдку, обжаренный лук и чеснок, плавленый сыр, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы легче было смешивать ингредиенты.
  7. Перелейте паштет в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  8. Остудите перед подачей.
Оцените статью
Добавить комментарий