Рецепт вкусного киша с курицей и помидорами черри от повара

Вкусный киш с курицей и помидорами черри

Киш (quiche) – традиционное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с начинкой из яиц, сливок и различных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный киш с курицей и помидорами черри – легкое и быстрое блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного стола.

Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус благодаря добавленному сыру и тертой грудинке. Куриная грудка в сочетании с свежими помидорами черри создает неповторимый аромат. А нежное тесто, которое приготовлено по классическому рецепту, идеально дополняет вкус киша.

Приготовление киша – это не только просто, но и весело. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от оригинального вкуса блюда. А главное, не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и близкими!

Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл. холодной воды

Для начинки:

  • 400 гр. куриной грудки
  • 250 гр. помидоров черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • 5-6 помидоров черри
  • Салатные листья

Для теста:

Для того чтобы приготовить вкусный киш с курицей и помидорами черри, вам нужно приготовить тесто. Оно должно быть рассыпчатым, но в то же время не сухим. Для этого нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Холодная вода — 2-3 столовые ложки
Читайте также:  Фотоопределитель болезней и вредителей капусты: определите проблемы и найдите решения

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, используя пальцы. Добавьте яйцо и холодную воду. Хорошо замешайте, пока тесто не станет мягким и достаточно гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Если вы хотите сделать киш более шелковистым, можно добавить в тесто один желток. Также можно использовать тесто для пирогов или для бисквитов для более сладких блюд.

Для начинки:

Для начинки киша с курицей и помидорами черри понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куринных филе;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Филе курицы следует нарезать на средние кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к куриному филе и обжаривать на медленном огне около 5 минут.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить вместе с курицей и луком в форму для запекания. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.

Приготовить смесь из яиц, сливок и тертого сыра. Влить смесь в форму с курицей и помидорами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до готовности.

Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри

Для приготовления киша с курицей и помидорами черри, сначала необходимо приготовить тесто. Для этого замесите тесто из муки, сливочного масла, яйца и холодной воды. Вымесите тесто до состояния эластичной массы и дайте ему отдохнуть.

Далее, обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками куриный филе до золотистой корочки. Добавьте нарезанный помидор черри и готовьте их вместе еще несколько минут.

Читайте также:  15 лучших сортов моркови: отборные топы для употребления и хранения

Поставьте духовку греться на 180 градусов. Раскатайте тесто в форму для запекания и выложите на него подготовленную начинку. Сверху посыпьте натертым пармезаном или любимым сыром, и поставьте киш в духовку.

Готовьте киш в духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавайте киш в горячем виде, посыпав сверху свежей петрушкой и оставив нарезанные помидоры черри для украшения.

Оцените статью
Добавить комментарий