Вкусный киш с курицей и помидорами черри
Киш (quiche) – традиционное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с начинкой из яиц, сливок и различных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный киш с курицей и помидорами черри – легкое и быстрое блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного стола.
Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус благодаря добавленному сыру и тертой грудинке. Куриная грудка в сочетании с свежими помидорами черри создает неповторимый аромат. А нежное тесто, которое приготовлено по классическому рецепту, идеально дополняет вкус киша.
Приготовление киша – это не только просто, но и весело. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от оригинального вкуса блюда. А главное, не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и близкими!
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл. холодной воды
Для начинки:
- 400 гр. куриной грудки
- 250 гр. помидоров черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр. сыра
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- 5-6 помидоров черри
- Салатные листья
Для теста:
Для того чтобы приготовить вкусный киш с курицей и помидорами черри, вам нужно приготовить тесто. Оно должно быть рассыпчатым, но в то же время не сухим. Для этого нужно использовать следующие ингредиенты:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Холодная вода — 2-3 столовые ложки
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, используя пальцы. Добавьте яйцо и холодную воду. Хорошо замешайте, пока тесто не станет мягким и достаточно гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Если вы хотите сделать киш более шелковистым, можно добавить в тесто один желток. Также можно использовать тесто для пирогов или для бисквитов для более сладких блюд.
Для начинки:
Для начинки киша с курицей и помидорами черри понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куринных филе;
- 10-12 помидоров черри;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Филе курицы следует нарезать на средние кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к куриному филе и обжаривать на медленном огне около 5 минут.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить вместе с курицей и луком в форму для запекания. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.
Приготовить смесь из яиц, сливок и тертого сыра. Влить смесь в форму с курицей и помидорами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до готовности.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Для приготовления киша с курицей и помидорами черри, сначала необходимо приготовить тесто. Для этого замесите тесто из муки, сливочного масла, яйца и холодной воды. Вымесите тесто до состояния эластичной массы и дайте ему отдохнуть.
Далее, обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками куриный филе до золотистой корочки. Добавьте нарезанный помидор черри и готовьте их вместе еще несколько минут.
Поставьте духовку греться на 180 градусов. Раскатайте тесто в форму для запекания и выложите на него подготовленную начинку. Сверху посыпьте натертым пармезаном или любимым сыром, и поставьте киш в духовку.
Готовьте киш в духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавайте киш в горячем виде, посыпав сверху свежей петрушкой и оставив нарезанные помидоры черри для украшения.