Рецепт творожных кексов с морковью, изюмом и корицей: просто и вкусно

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

Кексы – это одно из любимых блюд у многих людей. Вкусный, сочный и простой в приготовлении десерт вкушают с удовольствием и дети, и взрослые. Чтобы приготовить кексы, не нужно много времени и ингредиентов. Сегодня расскажем вам о творожных кексах с морковью, изюмом и корицей.

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей являются полезной и низкокалорийной закуской. Благодаря добавлению моркови они получаются сочными и ароматными. Творог – это белок, который необходим для нашего организма, он содержит микроэлементы и витамины, которые помогают укрепить иммунитет. Замените вредный перекус на творожные кексы и вы увидите, как положительно изменится ваше состояние здоровья.

Удивите своих близких и гостей вкусными творожными кексами с морковью, изюмом и корицей. Этот рецепт легкий в приготовлении, а результат завораживает своим наполнением и ароматом. Эти кексы идеально подходят для завтрака или в качестве десерта. Давайте составим необходимый список продуктов и приступим к приготовлению этой прекрасной закуски.

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Основные ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г изюма
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ст. л. соды
  • щепотка соли

Дополнительные ингредиенты

  • шоколадные капли для украшения

Примечание: Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, финики или другие сухофрукты на ваш выбор.

Для теста можно использовать как крупнозернистую, так и обычную муку. Если используете крупнозернистую муку, то получится более грубая структура теста и немного другой вкус.

Читайте также:  Листья на саженцах распустились раньше времени: переживут ли зиму молодые деревья
Название ингредиента Количество
Творог 300 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Изюм 50 г
Морковь 1 шт (среднего размера)
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Корица 1 ст. л.
Сода 1/2 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • 150 гр творога;
  • 150 гр муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 большая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • небольшой кусочек масла для форм;
  • щепотка соли.

Шаг 1. Нарежьте морковь на тонкие кусочки и поджарьте с небольшим количеством сахара до золотистого цвета. Оставьте остывать.

Шаг 2. Разотрите творог вилкой и добавьте 2 ст. л. сахара, яйцо, корицу, изюм и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте месить тесто до однородной массы.

Шаг 4. Добавьте поджаренную морковь в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Смажьте формы для кексов маслом, налейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Шаг 6. Охладите кексы и подайте с чашечкой зеленого чая.

Оцените статью
Добавить комментарий