Рецепт творожного пирога с садовыми ягодами и киви: идеальное сочетание вкусов

Творожный пирог с садовыми ягодами и киви. Идеальное сочетание вкусов

Зимой наши кулинарные фантазии часто возвращают нас в теплое время года, когда можно наслаждаться свежими фруктами и ягодами. Изысканный творожный пирог — одно из любимых сладких блюд, которое можно приготовить в любое время года. Но добавим в него немного свежих садовых ягод и киви, и у нас получится настоящее вкусное удовольствие.

Каждая ягода имеет свой характерный вкус и пользу для здоровья, но вместе они создают неповторимый вкусовой букет. Если ваше распоряжение имеется несколько видов свежих ягод сада и киви, следует попробовать приготовить необычный творожный пирог с использованием этих ингредиентов.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить творожный пирог с использованием садовых ягод и киви, и на что следует обратить внимание, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Понадобится:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 300 гр. творога
  • 150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 2 киви
  • 100 гр. клубники
  • 100 гр. малины

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • миндальные лепестки
  • листья мяты

Приготовление:

1. Взять 1 пачку творога (250 гр.) и поместить его в миску.

2. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 50 гр. муки и щепотку соли. Эти ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Открыть пакетик ванилина и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.

4. Взять форму для запекания (диаметр ~20 см) и смазать ее сливочным маслом. Посыпать мукой или крупной манной крупой.

Читайте также:  Лучшие сорта белой земляники – удивите детей необычными ягодами на своем участке

5. Равномерно распределить творожную массу в форме.

6. Сверху выложить садовые ягоды и кусочки киви на всю поверхность пирога.

7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.

8. Готовый пирог остудить в форме на протяжении 10 минут, затем аккуратно вынуть его и остудить до конца.

9. Подавать пирог охлажденным, посыпав сверху сахарной пудрой, украсив ягодами и листьями мяты.

Оцените статью
Добавить комментарий