Рецепт торта-безе с изысканным лимонным кремом на всех случаи жизни

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремом является одним из самых популярных десертов в мире. Это торт, который состоит из двух слоев бисквита и двух слоев крема с лимонным вкусом, придавая ему яркую и неповторимую выразительность. Простота приготовления и вкусовые качества этого десерта делают его идеальным выбором для любых празднеств и торжеств.

Лимонный крем для торта-безе готовится из свежевыжатого лимонного сока, сахара, сливок и яиц. Данный крем имеет кисловатый вкус и фруктовый аромат, что прекрасно сочетается с бисквитом и придает общему вкусу десерта неповторимость и свежесть.

В нашем рецепте мы будем использовать бисквит из яиц и сахара, с добавлением немного муки и крахмала. Для получения двух слоев бисквита нам понадобится четыре яйца и 120 граммов сахара. Как вы уже поняли, основная трудность заключается в готовке бисквита, так как он должен получиться воздушным, ароматным и не сухим.

Ингредиенты для торта-безе с лимонным кремом

Для безе:

  • 3 белка крупных яиц
  • 150 г сахара
  • 50 г мелкоизмельченных миндальных орехов
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • Немного сахарной пудры для посыпки

Для лимонного крема:

  • 3 яйца крупных
  • 200 мл свежевыжатого сока лимона
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • Немного цедры лимона для украшения

Способ приготовления торта-безе с лимонным кремом

Шаг 1: Приготовление безе

Для приготовления безе нужно смешать 4 яичных белка и 200 грамм сахара в миске. Затем взбить смесь миксером до твёрдых пиков. Добавить 200 грамм измельченных миндальных орехов в смесь, и аккуратно перемешать венчиком.

Читайте также:  Почему зубки чеснока становятся мягкими, коричневеют и высыхают при хранении: научное объяснение

Выложить смесь безе на противень, настеленный пекарской бумагой, распределяя его неравномерно в форме окружностей. Выпекать в духовке при 160°C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 2: Приготовление лимонного крема

Для лимонного крема нужно смешать 3 яичных желтка, 100 грамм сахара, 50 грамм муки, 60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока и 70 грамм масла в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, закипания не допустить. Убрать кастрюлю с огня, дать остыть.

После остывания крема, добавить в него 200 грамм взбитых сливок и медленно перемешивать.

Шаг 3: Сборка торта

Перевернуть белковую «кашу» и снять бумагу аккуратно. Разрезать на две части, наложить между двумя коричневыми слоями полученный лимонный крем. Сверху покрыть оставшимся кремом. Оставить торт на 2 часа на ночь в холодильнике. Перед подачей торта на стол, посыпать его пудрой, охлажденными ломтиками лимона и свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий