Свиные ребрышки томленные в духовке
Свиные ребрышки — это очень популярный ингредиент в кулинарии. Но часто готовят их на гриле или на сковороде. А мы предлагаем вам приготовить их в духовке! Это не только очень просто, но и результат получается невероятно вкусным и сочным.
Томление — это процесс длительного тушения на слабом огне. Также это отличный способ, чтобы мясо стало нежным и сочным. В данном рецепте мы используем соус на основе кетчупа, горчицы и меда, а также различные специи, которые придают мясу неповторимый аромат.
Подавайте свиные ребрышки с овощами или запеченым картофелем. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Так что давайте начнем!
Ингредиенты для свиных ребрышек томленных в духовке
Основные ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Для приготовления томленых свиных ребрышек в духовке также могут потребоваться другие ингредиенты, такие как специи, пряности и т. д. При выборе ингредиентов следует учитывать личные предпочтения и особенности блюда.
Способ приготовления свиных ребрышек томленных в духовке
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
- кетчуп — 200 г
- горчица — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Приготовить маринад: смешать кетчуп, горчицу, мед, соль и перец.
- Положить свиные ребрышки в маринад и оставить на 30 минут.
- Положить ребрышки в противень и запекать в духовке в течение 1 часа.
- Подавать горячими.
Совет: Периодически поливать ребрышки соусом, чтобы они не высохли.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
188 ккал | 16.7 г | 11.5 г | 4.2 г |