Рецепт тхабо: свинина в кокосовом молоке с рассыпчатым рисом | приготовление и подача

Тхабо, или свинина в кокосовом молоке, с рассыпчатым рисом

Тхабо — это изысканное блюдо из кокосового молока и свинины, которое пользуется популярностью в традиционной кухне Южной Азии. Оно имеет нежную мясную консистенцию и сладковатый вкус благодаря использованию кокосового молока.

Рассыпчатый рис служит идеальным дополнением к блюду, создавая красивый контраст в текстуре и вкусе. Такое сочетание также выгодно выделяет аромат пикантных специй, которыми обычно заправляют тхабо.

В данной статье мы рассмотрим более подробно технологию приготовления тхабо, а также поделимся интересными фактами о происхождении этого блюда.

Ингредиенты для свинины в кокосовом молоке

Основные ингредиенты:

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 луковицы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного карри
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 250 грамм моркови
  • 500 грамм риса
  • 850 мл воды
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить свежие травы, такие как кинза или базилик.

Ингредиенты Кол-во
Свиная вырезка 600 грамм
Кокосовое молоко 400 мл
Луковицы 2
Лемонграсс 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Красное карри 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красной карри-пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан рассыпчатого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 лист лимонного дерева (опционально)

Приготовление

  1. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и чеснок, и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
  3. Добавьте карри-пасту и перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты соусом.
  4. Добавьте кокосовое молоко и лимонный лист (если используете), перемешайте, доведите до кипения, покройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  5. Готовьте тхабо на небольшом огне до тех пор, пока свинина не станет мягкой и сочной.
  6. Вскипятите воду в отдельной кастрюле и добавьте рассыпчатый рис.
  7. Уменьшите огонь и накройте крышкой, дайте рису провариться 10-15 минут до готовности.
  8. Подавайте тхабо с рассыпчатым рисом и наслаждайтесь!
Читайте также:  Пеларгония: история популярности и забвения растения
Оцените статью
Добавить комментарий