Рецепт свиной грудинки с тушеной капустой и грибами: просто и вкусно

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свинина — один из любимых продуктов многих людей. И этот продукт можно приготовить множество разнообразных блюд. В данной статье мы расскажем о приготовлении свиной грудинки с тушеной капустой и грибами.

Это блюдо очень вкусное и сытное, а также достаточно простое в приготовлении. Сочная и мягкая свиная грудинка, приправленная ароматными специями, будет отличным дополнением к тушеной капусте и грибам.

В этом рецепте мы будем использовать только свежие продукты, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте эту вкуснятину дома и наслаждайтесь ее прекрасным вкусом вместе с близкими и друзьями!

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка:

  • 1 кг свиной грудинки без кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 веточки розмарина

Капуста:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Приправы:

  • 1 столовая ложка кумина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сахара

Гарнир:

  • 600 г картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса

Для приготовления соуса для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • томатный соус — 1/3 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 1/4 стакана
Читайте также:  Даваллия — заячья лапка: описание, уход и размножение растения | Наш сайт

Для приготовления соуса соедините воду, томатный соус, перец, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на слабом огне, пока он не загустеет. Перемешайте майонез до однородной консистенции и добавьте его в соус, помешивая, пока он не смешается с томатным соусом.

В настоящее время соус готов и можно подавать вместе с свиной грудинкой, тушеной капустой и грибами. Приятного аппетита!

Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 500 г капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, смесь итальянских трав — по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте свиную грудинку на кусочки и обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Уберите мясо с сковороды и поставьте в сторону.

Шаг 2: В ту же сковороду добавьте натертую на крупной терке капусту, нарезанные грибы и лук. Потушите все под крышкой на медленном огне до мягкости капусты и грибов.

Шаг 3: Добавьте в сковороду обжаренную свиную грудинку, соль, перец и смесь итальянских трав. Перемешайте и продолжайте тушить все вместе на медленном огне еще 5-10 минут.

Шаг 4: Готовое блюдо можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий