Рецепт свекольного гравлакса – изысканная скандинавская рыбная закуска

Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Гравлакс – одна из самых известных рыбных закусок в Скандинавии. Эта закуска обязательно присутствует на всех праздничных столах в Скандинавии. Гравлакс готовится из свежего, нежного лосося, она сочетает в себе острый и кислый вкус.

Сегодня мы предлагаем вам экспериментировать с рецептом гравлакса, добавив в нее свеклу. В результате получается особенная версия закуски, имеющая красивый насыщенный красный цвет и нежный вкус свеклы.

Наш рецепт гравлакса не только вкусен, но и полезен. Рыба, порезанная на тонкие кусочки, особенно богата омега-3 жирными кислотами, которые приводят в порядок сердечно-сосудистую систему, повышают концентрацию внимания и улучшают память. Свекла обладает антиоксидантными свойствами и полезна при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже при депрессии.

Рецепт свекольного гравлакса

Ингредиенты для скандинавской рыбной закуски

Основные ингредиенты:

  • Свежая филе норвежского лосося — 500 г
  • Свекла — 1 шт
  • Соль крупная — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Перец — по вкусу

Опциональные ингредиенты:

  • Каперсы — 2 ст.л
  • Красный лук — 1 шт
  • Хлеб тостовый — 4-6 шт
  • Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л

Способ приготовления скандинавской рыбной закуски — свекольного гравлакса

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося без кожи и костей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей чесноковой зелени
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного в мелкую пасту
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего молотого перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная на дольки

Приготовление:

  1. Взять свежий лосось и нарезать его на тонкие ломтики длиной около 5-7 см.
  2. Смешать в миске чесноковую зелень, розмарин, соль, перец и коричневый сахар.
  3. Положить лосося в миску и равномерно обмазать его смесью.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24-48 часов.
  5. Через 24-48 часов лосось станет более твердым и окутанным в ароматное сочетание специй.
  6. Осталось только нарезать свеклу на тонкие круги и подать на стол как дополнение к готовому свекольному гравлаксу!
Читайте также:  Северный томат "Взрыв" и его новейший потомок "Северная малютка": описание и выращивание

Свекольный гравлакс — это отличное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Это свежий и ароматный способ насладиться вкусом скандинавской кухни. Попробуйте этот рецепт и приготовьте свой свекольный гравлакс уже сегодня!

Оцените статью
Добавить комментарий