Суп с брокколи и фрикадельками
Супы всегда пользуются большой популярностью как в мире, так и у нас в стране. Они не только вкусны, но и полезны, позволяют получить необходимое количество жидкости и множество питательных веществ. Среди множества видов супов, выделяется суп с брокколи и фрикадельками.
Брокколи – это зеленое овощное растение, богатое фитонутриентами, витаминами и микроэлементами. Этот овощ содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунитет и защищать организм от свободных радикалов. Фрикадельки же являются одним из самых популярных видов мясных кулинарных изделий, которые с успехом используются в приготовлении различных блюд в качестве вкусных и питательных ингредиентов.
Сочетание брокколи и фрикаделек в супе создает вкусный и сбалансированный обед или ужин, который можно подавать на стол как в обычный будний день, так и в праздничный день. Здесь главное – подготовить все ингредиенты и приготовить суп.
Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками
Для супа:
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 литр бульона (мясной или овощной)
- 150 грамм сливок или сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для фрикаделек:
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками необходимы свежие и качественные продукты. Кроме этого, рекомендуется использовать бульон сваренный на костях мяса или здоровьесберегающий овощной бульон.
Если хотите, при подаче к супу можно добавить мелко нарубленную зелень свежей петрушки или базилика для аромата и украшения.
Блюдо | Количество калорий (на 100 грамм) |
---|---|
Суп с брокколи и фрикадельками | 65 ккал |
Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г брокколи
- 200 г фарша
- 1 литр куриного бульона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель, положить в кипящий куриный бульон и варить 15 минут.
- Добавить нарезанную брокколи, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Вынуть брокколи и картофель из бульона, оставив его на огне.
- В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
- Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, сформировать небольшие фрикадельки.
- Добавить фрикадельки в оставшуюся на огне куриную бульон, варить 10-15 минут.
- Добавить обратно картофель и брокколи, нагреть всю массу.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Суп с брокколи и фрикадельками — это вкусное и питательное блюдо, которое приготовить несложно. Оно идеально подойдет в холодную пору года, когда нужно утолить голод и согреться.