Рецепт супа с брокколи и фрикадельками: как приготовить вкусный и полезный обед

Суп с брокколи и фрикадельками

Супы всегда пользуются большой популярностью как в мире, так и у нас в стране. Они не только вкусны, но и полезны, позволяют получить необходимое количество жидкости и множество питательных веществ. Среди множества видов супов, выделяется суп с брокколи и фрикадельками.

Брокколи – это зеленое овощное растение, богатое фитонутриентами, витаминами и микроэлементами. Этот овощ содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунитет и защищать организм от свободных радикалов. Фрикадельки же являются одним из самых популярных видов мясных кулинарных изделий, которые с успехом используются в приготовлении различных блюд в качестве вкусных и питательных ингредиентов.

Сочетание брокколи и фрикаделек в супе создает вкусный и сбалансированный обед или ужин, который можно подавать на стол как в обычный будний день, так и в праздничный день. Здесь главное – подготовить все ингредиенты и приготовить суп.

Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками

Для супа:

  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 1 литр бульона (мясной или овощной)
  • 150 грамм сливок или сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для фрикаделек:

  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками необходимы свежие и качественные продукты. Кроме этого, рекомендуется использовать бульон сваренный на костях мяса или здоровьесберегающий овощной бульон.

Если хотите, при подаче к супу можно добавить мелко нарубленную зелень свежей петрушки или базилика для аромата и украшения.

Читайте также:  Как использовать остатки пожарища? Советы и рекомендации

Калорийность блюда
Блюдо Количество калорий (на 100 грамм)
Суп с брокколи и фрикадельками 65 ккал

Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 200 г фарша
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель, положить в кипящий куриный бульон и варить 15 минут.
  2. Добавить нарезанную брокколи, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  3. Вынуть брокколи и картофель из бульона, оставив его на огне.
  4. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
  5. Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить фрикадельки в оставшуюся на огне куриную бульон, варить 10-15 минут.
  7. Добавить обратно картофель и брокколи, нагреть всю массу.
  8. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Суп с брокколи и фрикадельками — это вкусное и питательное блюдо, которое приготовить несложно. Оно идеально подойдет в холодную пору года, когда нужно утолить голод и согреться.

Оцените статью
Добавить комментарий