Рецепт супа-пюре из запеченных томатов: приготовление и особенности блюда

Суп-пюре из запеченных томатов

Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из запеченных томатов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит легкую, но сытную кухню.

Запеченные томаты придают супу неповторимый вкус и аромат, а также богаты витаминами и микроэлементами. В сочетании с картофелем и сливками получается нежная и ароматная текстура супа-пюре.

Для приготовления этого блюда нам потребуются всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Готовимся к тому, чтобы насладиться вкусом теплого, аппетитного супа-пюре из запеченных томатов.

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных томатов
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 листа базилика для гарнира

Для приготовления супа-пюре из запеченных томатов нужно использовать крупные спелые томаты, которые после приготовления превращаются в мягкий сочный пюре с ярко выраженным томатным вкусом.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В запеченные томаты добавляются обжаренные овощи и куриной бульон. Суп варится на медленном огне, пока все ингредиенты не сварятся до мягкости.

Суп можно подавать горячим или холодным. Для гарнира к каждой порции супа-пюре можно добавить несколько листочков свежей базилики.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте томаты и разрежьте их пополам. Удалите семена и ножки.

3. Выложите томаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Посолите и поперчите томаты и добавьте немного растительного масла.

5. Запекайте томаты в духовке возле верхней горелки, пока они не станут мягкими и получат легкий золотистый оттенок, примерно 20-25 минут.

Читайте также:  Салат с запеченной тыквой и фетой: рецепт и полезные свойства

6. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком, пока лук не станет мягким и стеклянистым.

7. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и чеснок запеченные томаты, нежную чечевицу, овощной бульон и соль.

8. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (примерно 15-20 минут).

9. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до желаемой консистенции.

10. Добавьте к супу сметану и перемешайте.

11. Подавайте суп-пюре в тарелках, украшенных петрушкой и крустами хлеба.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Мы хотели бы обратить внимание на то, что благодаря нашим рекламным баннерам мы можем предоставлять вам бесплатный контент и поддерживать наш сайт. Если вы используете блокировку рекламных баннеров, мы просим вас рассмотреть возможность отключения ее на нашем сайте.

Мы полностью понимаем, что реклама может быть неприятной и мешать комфортному использованию сайта. Однако, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать нашу рекламу максимально дружелюбной и информативной, чтобы она не мешала вам получать удовольствие от нашего контента.

Если блокировка баннеров необходима вам по каким-то причинам, мы настоятельно просим вас использовать другие способы поддержки нашего сайта. Это может быть пожертвование или подписка на нашу рассылку. В любом случае, мы ценим вашу поддержку и благодарим вас за то, что вы с нами.

  • Если вы все еще хотите поддержать наш сайт, не отключая блокировку баннеров, можете использовать adblock-безопасную рекламу (не мешает работе страницы) или посмотреть спонсорский контент от наших партнеров.

Мы надеемся, что вы примете наши просьбы во внимание и продолжите пользоваться нашим сайтом. Спасибо за внимание!

Читайте также:  Участок в белых тонах: растения, акценты и особенности для прекрасной альпийской горки
Оцените статью
Добавить комментарий