Суп-пюре из запеченных томатов
Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении суп-пюре из запеченных томатов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит легкую, но сытную кухню.
Запеченные томаты придают супу неповторимый вкус и аромат, а также богаты витаминами и микроэлементами. В сочетании с картофелем и сливками получается нежная и ароматная текстура супа-пюре.
Для приготовления этого блюда нам потребуются всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Готовимся к тому, чтобы насладиться вкусом теплого, аппетитного супа-пюре из запеченных томатов.
Ингредиенты:
- 6-8 крупных томатов
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 листа базилика для гарнира
Для приготовления супа-пюре из запеченных томатов нужно использовать крупные спелые томаты, которые после приготовления превращаются в мягкий сочный пюре с ярко выраженным томатным вкусом.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
В запеченные томаты добавляются обжаренные овощи и куриной бульон. Суп варится на медленном огне, пока все ингредиенты не сварятся до мягкости.
Суп можно подавать горячим или холодным. Для гарнира к каждой порции супа-пюре можно добавить несколько листочков свежей базилики.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте томаты и разрежьте их пополам. Удалите семена и ножки.
3. Выложите томаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Посолите и поперчите томаты и добавьте немного растительного масла.
5. Запекайте томаты в духовке возле верхней горелки, пока они не станут мягкими и получат легкий золотистый оттенок, примерно 20-25 минут.
6. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком, пока лук не станет мягким и стеклянистым.
7. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и чеснок запеченные томаты, нежную чечевицу, овощной бульон и соль.
8. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
9. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до желаемой консистенции.
10. Добавьте к супу сметану и перемешайте.
11. Подавайте суп-пюре в тарелках, украшенных петрушкой и крустами хлеба.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Мы хотели бы обратить внимание на то, что благодаря нашим рекламным баннерам мы можем предоставлять вам бесплатный контент и поддерживать наш сайт. Если вы используете блокировку рекламных баннеров, мы просим вас рассмотреть возможность отключения ее на нашем сайте.
Мы полностью понимаем, что реклама может быть неприятной и мешать комфортному использованию сайта. Однако, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать нашу рекламу максимально дружелюбной и информативной, чтобы она не мешала вам получать удовольствие от нашего контента.
Если блокировка баннеров необходима вам по каким-то причинам, мы настоятельно просим вас использовать другие способы поддержки нашего сайта. Это может быть пожертвование или подписка на нашу рассылку. В любом случае, мы ценим вашу поддержку и благодарим вас за то, что вы с нами.
- Если вы все еще хотите поддержать наш сайт, не отключая блокировку баннеров, можете использовать adblock-безопасную рекламу (не мешает работе страницы) или посмотреть спонсорский контент от наших партнеров.
Мы надеемся, что вы примете наши просьбы во внимание и продолжите пользоваться нашим сайтом. Спасибо за внимание!