Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами — вкусно и полезно

Суп-пюре из белой фасоли с грибами

Суп-пюре – это одно из самых питательных и сытных блюд. Оно готовится на основе овощей, мяса или рыбы. Сегодня предлагаем попробовать суп-пюре из белой фасоли с грибами.

Белая фасоль – это одна из самых полезных бобовых культур. Она содержит много белка, клетчатки, а также витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Грибы, в свою очередь, богаты белком, ценными аминокислотами и витаминами группы B.

Этот суп-пюре – отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом и хочет ощутить настоящую сытость после обеда. Он не только насытит организм, но и улучшит работу пищеварительной системы, а также укрепит иммунитет и даст заряд энергии на целый день.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты супа-пюре из белой фасоли

Основные ингредиенты:

  • 400 г белой фасоли
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 мл сливок (20 % жирности)
  • Соль и перец

Опциональные ингредиенты:

  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Хлебные крошки (для подачи)

Примечание: Для приготовления белой фасоли лучше использовать заранее подготовленные бобы, натощак замоченные в воде на ночь. Если нет возможности замочить фасоль заранее, то её можно проварить в течение 2-3 часов, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Способ приготовления супа-пюре из белой фасоли

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением супа-пюре из белой фасоли необходимо промыть фасоль и замочить ее в воде на ночь. Затем откинуть воду и промыть фасоль.

Читайте также:  Клематисы: сорта и правильная обрезка по группам в саду

Также необходимо очистить лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Можно готовить суп-пюре с грибами любого вида, в этом рецепте используются шампиньоны. Необходимо очистить их и нарезать на кубики.

Шаг 2: Приготовление супа-пюре

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Добавить нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и пропустят сок.
  4. Добавить фасоль и залить водой. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой и пройдет до конца, около 30 минут.
  5. Остудить суп и перелить все в блендер или использовать погружной блендер для измельчения супа в пюре.
  6. Полученное пюре вернуть в кастрюлю и разогреть до кипения. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще воды.
  7. Суп-пюре из белой фасоли с грибами готов!
Оцените статью
Добавить комментарий