Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Суп-гуляш — это одно из любимых блюд тех, кто ценит простоту и пользу для здоровья. Это действительно вкусное и сытное блюдо, которое готовят в различных странах. Как правило, для приготовления гуляша используют говядину или свинину. Однако, мы предлагаем вам свой вариант — суп-гуляш из курицы.
В нашем рецепте мы добавляем молодой картофель и зелёный лук — два вкусных и полезных ингредиента, которые придают супу свежий вкус и аромат. Готовить этот суп очень просто, и он получается очень сытным и вкусным.
Курица — это источник белка, который является необходимым элементом нашего рациона. Молодой картофель — это источник калия, который помогает улучшить работу сердца и нормализовать кровяное давление. А зелёный лук — это отличный источник витамина С, который укрепляет иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.
Ингредиенты для супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Основные ингредиенты:
- Курица — 500 грамм
- Молодой картофель — 6 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированные томаты — 200 грамм
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
- Вода — 1,5 литра
- Растительное масло — для жарки
- Зелёный лук — 3-4 стебля
Дополнительные ингредиенты:
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кукуруза — 1 банка
- Красный перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Примечание: Для приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком могут быть использованы дополнительные ингредиенты по желанию.
Способ приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 4 картофелины молодые
- 2 луковицы среднего размера
- 2 большие моркови
- 1 красный перец
- 1 зелёный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 3 луковицы зеленого лука
- 1 зеленый помидор
- 4 стебля стеблей петрушки
- 1 головка чеснока
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки масла
Приготовление:
- Измельчите лук, морковь, картофель, перец и помидор.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите курицу в кастрюлю и добавьте зелёный лук, чеснок, паприку и тимьян.
- Добавьте овощи и залейте водой.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности мяса, около 1 часа.
- Проверьте на соль и перец. Добавьте по вкусу.
- Подавайте с гарниром из зелёного лука, петрушки и молодого картофеля.