Рецепт сочных куриных котлет с шампиньонами с пошаговой инструкцией

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты — это одно из тех блюд, которые можно готовить практически каждый день, но при этом каждый раз они будут по-разному выглядеть и вкусно пахнуть. Наши куриные котлеты с шампиньонами — это идеальный вариант для тех, кто любит сочное, горячее и ароматное мясо.

Внутри куриных котлет у нас скрыто настоящее сокровище — тонкие кусочки свежих шампиньонов, которые дополнительно придают им особый вкус и аромат. Из-за этого котлеты не только получаются более интересными по вкусу, но и кажутся более изысканными и гурманскими.

Готовить такие котлеты довольно просто. Для начала нужно приготовить фарш из курицы. Мы используем только натуральные ингредиенты, чтобы получить максимально полезное и вкусное блюдо. Затем поочередно добавляем к фаршу другие ингредиенты, а после — формируем котлеты и отправляем их на сковороду на небольшое количество масла.

В результате вы получите блюдо, которое будет отлично сочетаться как с картошкой и овощами, так и с различными соусами и заправками. Попробуйте приготовить куриные котлеты с шампиньонами — и каждый раз вы будете удивляться, насколько изменчивыми и необычными могут быть привычные блюда!

Ингредиенты для куриных котлет с шампиньонами

Для котлет:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Примечание: Если вы не любите шампиньоны, то их можно заменить на любые другие грибы.

Читайте также:  Двухкамерный септик из автомобильных покрышек – надежный способ очистки сточных вод

Способ приготовления сочных куриных котлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить в него яйцо, панировочные сухари и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Очистить луковицу и нарезать его меленькими кубиками. Также нарезать шампиньоны.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу и шампиньоны на ней до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренные лук и шампиньоны к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты из фарша. Разогреть на сковороде еще немного растительного масла и обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты с шампиньонами подается к столу горячими.
Оцените статью
Добавить комментарий