Сочные котлеты из свинины с картофелем
Котлеты — это блюдо, которое обязательно должно быть в меню любого любителя мяса. А если они еще и получаются сочными и ароматными, то это просто находка для гурманов. В данной статье представлен рецепт приготовления котлет из свинины с картофелем, который понравится всем домашним.
Картофель является отличным дополнением к мясным блюдам, так как он обладает нежным сладковатым вкусом и приятной муковистой структурой. А в сочетании со свининой картофель создает необычный вкус, который заставит сноситься с котлет на ужин.
Для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем необходимо потратить всего 30-40 минут и следовать простым шагам рецепта. Этот рецепт будет отличным выбором для простой и быстрой горячей трапезы.
Итак, перейдем к приготовлению наших вкусных котлет из свинины с картофелем. Рекомендуется ознакомиться с рецептом до начала процесса приготовления блюда.
Ингредиенты для сочных котлет из свинины с картофелем
Для котлет:
- 600 г свиной фарш;
- 2 крупных картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- 2-3 картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Примечание: Помимо указанных ингредиентов, для максимального насыщения вкуса и аромата котлет, можно добавить различные специи или зелень по своему вкусу. Также, для украшения блюда, можно использовать свежие овощи или зелень.
Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем
Ингредиенты
- 500 г свиной фарш
- 2 картофелины среднего размера
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление котлет
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Разомните чеснок в пасту.
- В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты круглой формы диаметром около 5-6 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Подача
Сочные свиные котлеты с картофелем прекрасно сочетаются с любимыми гарнирами, такими как макароны, рис или картофельное пюре. Также можно подать их в гамбургере или в бургер-булочках с овощами и сыром.