Рецепт сочных котлет из свинины с картофелем: готовим быстро и вкусно

Сочные котлеты из свинины с картофелем

Котлеты — это блюдо, которое обязательно должно быть в меню любого любителя мяса. А если они еще и получаются сочными и ароматными, то это просто находка для гурманов. В данной статье представлен рецепт приготовления котлет из свинины с картофелем, который понравится всем домашним.

Картофель является отличным дополнением к мясным блюдам, так как он обладает нежным сладковатым вкусом и приятной муковистой структурой. А в сочетании со свининой картофель создает необычный вкус, который заставит сноситься с котлет на ужин.

Для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем необходимо потратить всего 30-40 минут и следовать простым шагам рецепта. Этот рецепт будет отличным выбором для простой и быстрой горячей трапезы.

Итак, перейдем к приготовлению наших вкусных котлет из свинины с картофелем. Рекомендуется ознакомиться с рецептом до начала процесса приготовления блюда.

Ингредиенты для сочных котлет из свинины с картофелем

Для котлет:

  • 600 г свиной фарш;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Примечание: Помимо указанных ингредиентов, для максимального насыщения вкуса и аромата котлет, можно добавить различные специи или зелень по своему вкусу. Также, для украшения блюда, можно использовать свежие овощи или зелень.

Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г свиной фарш
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт быстрого томатного супа с сыром за 15 минут

Приготовление котлет

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Разомните чеснок в пасту.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты круглой формы диаметром около 5-6 см.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Подача

Сочные свиные котлеты с картофелем прекрасно сочетаются с любимыми гарнирами, такими как макароны, рис или картофельное пюре. Также можно подать их в гамбургере или в бургер-булочках с овощами и сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий