Сочные бараньи котлеты на косточке
Котлеты – одно из самых любимых блюд многих людей. Однако, не все знают, как сделать идеальные бараньи котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными. Особый вкус и аромат баранины делают ее идеальным основанием для котлет на косточке.
Баранина – это такой продукт, который совершенно необходимо готовить на косточке, иначе она теряет свой неповторимый вкус. Вместе с тем, при жарке на косточке бараньи котлеты сохраняют в себе максимум аромата. И такая подача к столу выглядит красиво и вкусно!
Мы подготовили для вас рецепт настоящих баранных котлет на косточке, которые вы сможете готовить самостоятельно. С помощью этого рецепта ваша еда выйдет истинно вкусной и аппетитной!
Примечание: приготовление данного блюда требует усилий и времени, но результат стоит того!
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
Основные ингредиенты:
- Мясо барана — 1 кг (лучше использовать мясо с небольшим количеством жира)
- Косточки от барана — 4 шт. (это добавит котлетам насыщенности и аромата)
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень петрушки — 1 шт. (можно заменить на корень сельдерея)
- Корень сельдерея — 1 шт. (можно заменить на корень петрушки)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль морская — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Дополнительные ингредиенты:
- Хлеб — 2-3 ломтика (можно замочить в молоке перед использованием)
- Молоко — 50 мл (для замачивания хлеба)
- Сода — 1/2 ч.л. (для замачивания хлеба)
- Зелень — по вкусу (можно использовать петрушку, укроп, кинзу и т.д.)
- Лимонный сок — 1 ст.л. (для приготовления соуса)
- Чеснок — 2 зубчика (для приготовления соуса)
- Сметана — 100 гр. (для приготовления соуса)
- Майонез — 2 ст.л. (для приготовления соуса)
Как выбрать мясо для котлет:
1. Узнайте, откуда поставляется мясо. Качественное мясо должно иметь маркировку и описывать место происхождения.
2. Проверьте цвет мяса: оно должно быть розовым и не иметь серых оттенков, а между мышцами должно быть белое соединительное ткань.
3. Убедитесь, что мясо свежее: на поверхности не должно быть слизи и кровянистых запеканий.
4. Присмотритесь к жировой прослойке: она должна быть прозрачной, белой или слегка желтоватой.
Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 грамм манной крупы;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- косточки от бараньих ребер.
Приготовление:
- Баранину мелко нарежьте и пропустите через мясорубку;
- Лук очистите и мелко нарежьте или также пропустите через мясорубку;
- Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец и хорошо перемешайте;
- Сформируйте котлеты, в каждую положите косточку от бараньих ребер. Обильно посыпьте котлеты солью и перцем;
- Разожгите сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки;
- Если котлеты еще не созрели, то поставьте на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов. Вкусные котлеты на косточке готовы!
Совет: котлеты можно подавать с гарниром из овощей или картофеля, также можно использовать в качестве начинки для гамбургеров.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
19 гр | 21 гр | 12 гр | 305 ккал |
Приятного аппетита!