Рецепт сочных бараньих котлет на косточке: кулинарные секреты и советы

Сочные бараньи котлеты на косточке

Котлеты – одно из самых любимых блюд многих людей. Однако, не все знают, как сделать идеальные бараньи котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными. Особый вкус и аромат баранины делают ее идеальным основанием для котлет на косточке.

Баранина – это такой продукт, который совершенно необходимо готовить на косточке, иначе она теряет свой неповторимый вкус. Вместе с тем, при жарке на косточке бараньи котлеты сохраняют в себе максимум аромата. И такая подача к столу выглядит красиво и вкусно!

Мы подготовили для вас рецепт настоящих баранных котлет на косточке, которые вы сможете готовить самостоятельно. С помощью этого рецепта ваша еда выйдет истинно вкусной и аппетитной!

Примечание: приготовление данного блюда требует усилий и времени, но результат стоит того!

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

Основные ингредиенты:

  • Мясо барана — 1 кг (лучше использовать мясо с небольшим количеством жира)
  • Косточки от барана — 4 шт. (это добавит котлетам насыщенности и аромата)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень петрушки — 1 шт. (можно заменить на корень сельдерея)
  • Корень сельдерея — 1 шт. (можно заменить на корень петрушки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Дополнительные ингредиенты:

  • Хлеб — 2-3 ломтика (можно замочить в молоке перед использованием)
  • Молоко — 50 мл (для замачивания хлеба)
  • Сода — 1/2 ч.л. (для замачивания хлеба)
  • Зелень — по вкусу (можно использовать петрушку, укроп, кинзу и т.д.)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (для приготовления соуса)
  • Чеснок — 2 зубчика (для приготовления соуса)
  • Сметана — 100 гр. (для приготовления соуса)
  • Майонез — 2 ст.л. (для приготовления соуса)
Читайте также:  Дачу обокрали – что делать? Последовательный план действий для пострадавшего

Как выбрать мясо для котлет:

1. Узнайте, откуда поставляется мясо. Качественное мясо должно иметь маркировку и описывать место происхождения.

2. Проверьте цвет мяса: оно должно быть розовым и не иметь серых оттенков, а между мышцами должно быть белое соединительное ткань.

3. Убедитесь, что мясо свежее: на поверхности не должно быть слизи и кровянистых запеканий.

4. Присмотритесь к жировой прослойке: она должна быть прозрачной, белой или слегка желтоватой.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм манной крупы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • косточки от бараньих ребер.

Приготовление:

  1. Баранину мелко нарежьте и пропустите через мясорубку;
  2. Лук очистите и мелко нарежьте или также пропустите через мясорубку;
  3. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец и хорошо перемешайте;
  4. Сформируйте котлеты, в каждую положите косточку от бараньих ребер. Обильно посыпьте котлеты солью и перцем;
  5. Разожгите сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки;
  6. Если котлеты еще не созрели, то поставьте на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов. Вкусные котлеты на косточке готовы!

Совет: котлеты можно подавать с гарниром из овощей или картофеля, также можно использовать в качестве начинки для гамбургеров.

Белки Жиры Углеводы Калории
19 гр 21 гр 12 гр 305 ккал

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий