Рецепт сочного шницеля по-министерски: вкусные панировка и секреты приготовления

Сочный шницель по-министерски

Шницель – это блюдо, которое славится своей сочностью и нежностью мяса. Когда речь идет о шницеле по-министерски, это означает, что на его приготовление уходит немного больше времени и усилий, но это все того стоит – ведь результатом будет настоящий кулинарный шедевр.

Попробовать такой шницель стоит всем ценителям вкусного мяса, которые любят экспериментировать в кулинарии и умеют оценить настоящее качество блюда. Вкус и аромат такого шницеля неповторимы и заводят в восторг даже самых искушенных гурманов.

В данной статье мы подробно расскажем о том, как приготовить шницель по-министерски, какие приемы и ингредиенты использовать для достижения максимальной сочности и нежности мяса. Мы также предложим несколько интересных рецептов с разными вариациями ингредиентов и способов приготовления, чтобы вы могли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Ингредиенты для шницеля по-министерски

Основные ингредиенты:

  • Свежий куриный брусок (200-250 грамм)
  • Хлебные сухари (2-3 штуки)
  • Яйца (1-2 штуки)
  • Мука пшеничная (2-3 столовые ложки)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты (на выбор):

  • Сыр твёрдый (50 грамм)
  • Шампиньоны (50 грамм)
  • Сливочное масло (50 грамм)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Перец сладкий (1 штука)
  • Сметана (100 грамм)

Примечание: количество дополнительных ингредиентов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Шницель по-министерски можно приправить различными специями и зеленью.

Способ приготовления сочного шницеля по-министерски

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень для приправы
Читайте также:  Фитофтороз у томатов: причины, симптомы и способы борьбы

Приготовление

  1. Отбивные солим, перчим, обмакиваем в разбитые яйца.
  2. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Картофель нарезаем крупными кусками и варим до готовности.
  4. Готовый картофель крошим в пюре, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Шницели выкладываем на тарелку, рядом кладем картофельное пюре, посыпаем зеленью.

Вот такой легкий способ приготовить сочный шницель по-министерски. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий