Щи из свежей капусты с редькой и помидорами
Щи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Варятся они из кислой капусты, которая может быть свежей либо квашеной. Как правило, к щам добавляют коренья, лук, мясо или рыбу. Однако, настоящие гурманы знают, что щи можно варить также с редькой и помидорами. Такой вариант получается более легким и окутывающим вкусом.
Самое главное в приготовлении щей – это использование свежих продуктов. Не стоит экономить на капусте, лучше всего использовать овощи собственного выращивания. Благодаря этому блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Несмотря на то, что щи – это довольно тяжелое блюдо, все же в нем присутствуют элементы здорового питания. Капуста является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и минералами. А помидоры и редька дополняют капусту своими вкусовыми качествами и вместе создают непревзойденное сочетание.
Ингредиенты для щей из свежей капусты с редькой и помидорами
Основные ингредиенты:
- Свежая капуста — 1 кг
- Редька — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Колбаса — 300 г
- Сметана — для подачи, по желанию
Для приготовления бульона:
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
Для приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами необходимо подготовить все ингредиенты заранее. В бульон из мяса добавить нарезанные крупными кусками картофель, морковь, лук и колбасу, отварить до готовности.
Отдельно нарезать свежую капусту и удобрениями ее руками, добавить к бульону. Добавить тертую на крупной терке редьку и помидоры, варить щи до готовности капусты. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметаны по желанию. Приятного аппетита!
Способ приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 2 шт помидоров
- 1 шт редьки
- 1 шт луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л бульона или воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту, лук, помидоры и редьку.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и обжаривайте ее до мягкости, помешивая время от времени.
- Добавьте нарезанные помидоры и редьку, выключите огонь и перемешайте.
- Залейте капусту бульоном или водой и поставьте на средний огонь.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Готовые щи из свежей капусты с редькой и помидорами подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.