Рецепт щей из свежей капусты с редькой и помидорами | Как приготовить вкусные щи

Щи из свежей капусты с редькой и помидорами

Щи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Варятся они из кислой капусты, которая может быть свежей либо квашеной. Как правило, к щам добавляют коренья, лук, мясо или рыбу. Однако, настоящие гурманы знают, что щи можно варить также с редькой и помидорами. Такой вариант получается более легким и окутывающим вкусом.

Самое главное в приготовлении щей – это использование свежих продуктов. Не стоит экономить на капусте, лучше всего использовать овощи собственного выращивания. Благодаря этому блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Несмотря на то, что щи – это довольно тяжелое блюдо, все же в нем присутствуют элементы здорового питания. Капуста является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и минералами. А помидоры и редька дополняют капусту своими вкусовыми качествами и вместе создают непревзойденное сочетание.

Ингредиенты для щей из свежей капусты с редькой и помидорами

Основные ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1 кг
  • Редька — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сметана — для подачи, по желанию

Для приготовления бульона:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу

Для приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами необходимо подготовить все ингредиенты заранее. В бульон из мяса добавить нарезанные крупными кусками картофель, морковь, лук и колбасу, отварить до готовности.

Читайте также:  Сладкий лук: какие сорта выращивать и как ухаживать за ними?

Отдельно нарезать свежую капусту и удобрениями ее руками, добавить к бульону. Добавить тертую на крупной терке редьку и помидоры, варить щи до готовности капусты. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметаны по желанию. Приятного аппетита!

Способ приготовления щей из свежей капусты с редькой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 2 шт помидоров
  • 1 шт редьки
  • 1 шт луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л бульона или воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, лук, помидоры и редьку.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и обжаривайте ее до мягкости, помешивая время от времени.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и редьку, выключите огонь и перемешайте.
  5. Залейте капусту бульоном или водой и поставьте на средний огонь.
  6. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Готовые щи из свежей капусты с редькой и помидорами подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий