Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии: оригинальный вкус и простота приготовления

Салат «Мимоза» из скумбрии

Салат «Мимоза» – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Изначально этот салат готовили из яиц, картофеля, моркови, лука и консервированной скумбрии. За годы своего существования рецептура салата немного изменилась, но его вкус и польза остались неизменными.

Скумбрия – это рыба семейства сельдевых. Она богата полезными веществами, такими как белок, жирные кислоты, железо и витамин В12. Кроме того, мясо скумбрии имеет приятный вкус и аромат, идеально подходящий для приготовления салатов.

Салат «Мимоза» из скумбрии быстро и легко готовится. Он идеально подойдет для праздничного стола или обеда на работе. Процесс готовки не требует особых навыков, а результат порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Ингредиенты для салата «Мимоза» из скумбрии:

  • Скумбрия копченая — 300 г;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штукa;
  • Морковь — 2 штукa;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Майонез — 150 г;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Смесь скумбрии и картофеля создает неповторимый вкус этого салата. Украсьте блюдо яйцами и зеленью — и он превратится в настоящий праздник на столе. Салат «Мимоза» из скумбрии популярен для новогоднего стола и других праздников.

Способ приготовления салата «Мимоза» из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим картошку и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Сразу же режем кубиками картофель и выкладываем равномерным слоем на дно формы.
  3. Отделяем белую от желтка яиц. Желтки пропускаем через сито, они будут имитировать желтую «среднюю» мимозы.
  4. Мелко нарезаем лук и выкладываем его на картофель, не забудьте посолить и поперчить лук.
  5. Следующий слой — обжаренные скумбрии, очищенные от костей и нарезанные кубиками.
  6. Слой желтков яиц.
  7. Снова кубиками нарезаем картошку и выкладываем на желтки. Посолить и поперчить.
  8. Следующий слой белков яиц, пропущенных через сито.
  9. Последний слой — «средняя» мимоза из желтков.
  10. Украшаем салат свежей зеленью и отправляем в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Апрель в народном календаре: обряды и традиции
Приятного аппетита! 🍴😋
Оцените статью
Добавить комментарий