Рецепт нежных котлет из куриных грудок с яйцом и кинзой

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой

Куриная грудка — это одно из самых популярных ингредиентов в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она содержит множество полезных веществ и низок в жирах, а также является отличным источником белка.

Чтобы приготовить из грудки вкусные котлеты, нужно немного терпения и умения. В этом рецепте используется яйцо и кинза, которые добавляют не только вкус, но и аромат блюду.

Эти котлеты можно использовать в качестве оригинального гарнира к главному блюду или подавать на каждый день как основное блюдо. Уверены, что их нежность и аромат точно понравятся даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для котлет из куриных грудок

Основные ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухари — 50 г;
  • растительное масло — для жарки.

Дополнительные ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • кинза — 30 г.

Куриное филе нужно нарезать на маленькие кусочки и измельчить в мясорубке. Затем добавить соль, черный перец и яйцо, хорошо перемешать.

Смешать сухари и мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить эту смесь в куриное филе и хорошо перемешать.

Отделять небольшие кусочки массы и делать из них котлеты. Посыпать их сверху мелко нарубленной кинзой.

Читайте также:  Системный подход к защите и подкормке перца и баклажанов: полезные советы

Нагреть растительное масло в сковороде и жарить котлеты с двух сторон до готовности. Готовые котлеты подавать на стол горячими.

Способ приготовления нежных котлет из куриных грудок

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Перед началом приготовления нарежьте грудки на мелкие кусочки и перемешайте их нарезкой в блендере.

Также измельчите лук, чеснок и кинзу.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов и формирование котлет

В большой миске смешайте говяжью нарезку, яйцо, панировочные сухари, измельченный лук, чеснок, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

Следующим шагом создайте небольшие котлеты из полученной смеси. Насыпьте на тарелку оставшиеся панировочные сухари и обваляйте каждую котлету в них до полной покрытости сухарями.

Шаг 3: Обжаривание котлет

Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте до высокой температуры. Разложите котлеты на сковороду и жарьте каждую сторону до золотистой корочки. Обычно, это занимает примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Котлеты готовы! Вы можете подать их на стол горячими с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий