Салат из жаренной курицы с зелёной редькой
Курица — один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. Ее можно готовить на пару, варить, жарить, запекать. А если использовать жаренную курицу в салате из сезонных овощей, то получится вкусное и сытное блюдо.
В этом рецепте жаренная курица сочетается с зеленой редькой. Это здорово сочетание прекрасно дополняется острым соусом на основе сметаны или йогурта. Быстро и легко приготовить, этот салат понравится всей семье.
Чтобы салатом из жаренной курицы и зеленой редьки несколько необычным вкусом, рекомендую использовать мед. Он прекрасно тонирует кислотность сочной редьки и гармонично смешивается то мягким вкусом жаренной курочки. В общем, этот салат — настоящее удовольствие!
Курица (филе) — 400 г | Зеленая редька — 250 г |
Салат (листья) — 100 г | Мед — 2 ст. л. |
Чеснок — 2 зубчика | Сметана или йогурт — 2 ст. л. |
Соль, перец — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для этого салата. Он прекрасен когда все ингредиенты свежие, их можно приобрести на рынке. Предлагаю приступить к приготовлению.
Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:
Курица:
- 500 г куриной грудки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
- соль, перец по вкусу.
Зеленая редька:
- 1 шт. зеленой редьки;
- 1 шт. красного лука;
- 1/2 стакана нарезанных зеленых листьев салата (руккола, листовой салат);
- 1/4 чашки свежих зеленых горошков;
- 2 ст.л. свежего лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата начинается с приготовления жаренной курицы. Грудку нарезаем на кусочки, смешиваем с оливковым маслом, травами, солью и перцем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее нарезаем зеленую редьку кольцами, нарезаем красный лук, добавляем горошки и зеленый салат. Заправляем салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Смешиваем курицу с салатом и подаем к столу.
Способ приготовления салата из жаренной курицы с зеленой редькой
Ингредиенты:
- 200 г жаренной курицы
- 100 г зеленой редьки
- 50 г свежего огурца
- 50 г свежего помидора
- 50 г зеленого лука
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- На разогретую сковороду положите 200 г жаренной куриной грудки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем нарежьте на кусочки и оставьте остывать на тарелке.
- 100 г зеленой редьки, 50 г свежего огурца, 50 г свежего помидора и 50 г зеленого лука нарежьте кубиками среднего размера и перемешайте в одной миске. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Нарежьте 50 г сыра фета на небольшие кубики и добавьте в салатную миску с овощами.
- Для заправки взбейте 2 ст. л. греческого йогурта с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и перца.
- Добавьте заправку в салатную миску и переверните ее, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Готовый салат из жаренной курицы с зеленой редькой нежный и освежающий, с яркими вкусовыми нотами. Он с легкостью насытит и подойдет как для легкого обеда, так и на ужин. Вы можете приготовить его в течение 20 минут и порадовать семью или гостей своим мастерством!