Рецепт салата из жаренной курицы с зелёной редькой: полезный и вкусный вариант

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Курица — один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. Ее можно готовить на пару, варить, жарить, запекать. А если использовать жаренную курицу в салате из сезонных овощей, то получится вкусное и сытное блюдо.

В этом рецепте жаренная курица сочетается с зеленой редькой. Это здорово сочетание прекрасно дополняется острым соусом на основе сметаны или йогурта. Быстро и легко приготовить, этот салат понравится всей семье.

Чтобы салатом из жаренной курицы и зеленой редьки несколько необычным вкусом, рекомендую использовать мед. Он прекрасно тонирует кислотность сочной редьки и гармонично смешивается то мягким вкусом жаренной курочки. В общем, этот салат — настоящее удовольствие!

Ингредиенты:
Курица (филе) — 400 г Зеленая редька — 250 г
Салат (листья) — 100 г Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика Сметана или йогурт — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки

Вот и все ингредиенты, которые потребуются для этого салата. Он прекрасен когда все ингредиенты свежие, их можно приобрести на рынке. Предлагаю приступить к приготовлению.

Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:

Курица:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Зеленая редька:

  • 1 шт. зеленой редьки;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых листьев салата (руккола, листовой салат);
  • 1/4 чашки свежих зеленых горошков;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт кекса с клюквой и рикоттой на Новый год: быстро, вкусно и оригинально

Приготовление салата начинается с приготовления жаренной курицы. Грудку нарезаем на кусочки, смешиваем с оливковым маслом, травами, солью и перцем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее нарезаем зеленую редьку кольцами, нарезаем красный лук, добавляем горошки и зеленый салат. Заправляем салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Смешиваем курицу с салатом и подаем к столу.

Способ приготовления салата из жаренной курицы с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • 200 г жаренной курицы
  • 100 г зеленой редьки
  • 50 г свежего огурца
  • 50 г свежего помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду положите 200 г жаренной куриной грудки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем нарежьте на кусочки и оставьте остывать на тарелке.
  2. 100 г зеленой редьки, 50 г свежего огурца, 50 г свежего помидора и 50 г зеленого лука нарежьте кубиками среднего размера и перемешайте в одной миске. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  3. Нарежьте 50 г сыра фета на небольшие кубики и добавьте в салатную миску с овощами.
  4. Для заправки взбейте 2 ст. л. греческого йогурта с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и перца.
  5. Добавьте заправку в салатную миску и переверните ее, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Готовый салат из жаренной курицы с зеленой редькой нежный и освежающий, с яркими вкусовыми нотами. Он с легкостью насытит и подойдет как для легкого обеда, так и на ужин. Вы можете приготовить его в течение 20 минут и порадовать семью или гостей своим мастерством!

Оцените статью
Добавить комментарий