Рецепт рыбного супа с картофельными клёцками

Рыбный суп с картофельными клёцками

Один из самых популярных рыбных блюд – это сочный и ароматный суп с картофельными клёцками. Это традиционное блюдо, которое зимой особенно приятно готовить. Рыбный суп отличается от классического мясного супа более богатым вкусом и ароматом. Как готовить рыбный суп, чтобы получился настоящий шедевр?

Ключевой ингредиент рыбного супа – это, конечно же, свежая рыба. Не стоит экономить на качестве и покупать замороженную рыбу, лучше поискать свежую на прилавках. Для супа хорошо подходят щука, сом, окунь, карп и другие породы рыбы.

Картофельные клёцки – это отличный гарнир к рыбному супу. Они хорошо дополняют вкус блюда, а так же, усыщают суп населённой и питательной текстурой. Если вы раньше не делали клёцки, не стоит бояться. Они могут быть несколько требовательны к изготовлению, но в процессе готовки мы расскажем, на что обратить внимание.

Как правило, рыбный суп – это домашнее блюдо, которое готовится на большой кастрюле. В зависимости от количества гостей, вы можете регулировать количество ингредиентов, но не забывайте, что избыток супа всегда можно заморозить и использовать в будущем. Ещё один очень важный совет: обязательно пробуйте суп в процессе готовки, чтобы отрегулировать количество специй и соли.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

Для супа:

  • 500 г свежей рыбы
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 5 г перца горошком
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Для картофельных клёцок:

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Немного соли и перца
Читайте также:  Как правильно укладывать дрова в поленницу: советы и рекомендации

Примечание: Рыбу можно использовать любую свежую, очищенную и нарезать на крупные кусочки. Для супа подойдут также морской окунь, щука, судак и другая белая рыба.

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить лук, морковь, сельдерей, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.

Откинуть овощи и специи, полученный бульон прокипятить и добавить кусочки рыбы, варить около 15 минут до готовности. В конце варки добавить соли по вкусу.

Для картофельных клёцок картофелину очистить, нарезать мелко и отварить до полуготовности. После остудить и размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль и перец, замесить тесто и сформовать клёцки. Когда суп уже почти готов, опустить клёцки в него и варить около 10 минут.

Рыбный суп с картофельными клёцками готов! 
Подавать горячим, к посыпать зеленью и предварительно поджаренным на сливочном масле кусочком хлеба.

Способ приготовления рыбного супа с картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы (на ваш выбор)
  • 3 литра воды
  • 2 луковицы
  • 3 средних морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 средних картофелины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей в мелкую соломку и обжарьте их в растительном масле на среднем огне в большом кастрюльном горшке, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте нарезанные кубиками картофелины, нарезанную рыбу и 3 литра воды.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте всему кипеть на среднем огне в течение 30-40 минут, до тех пор, пока овощи и рыба не станут мягкими.
  4. Приготовьте картофельные клёцки, смешав 2 столовые ложки муки, 2 яйца, немного соли и нарезанный мелко картофель. Сформируйте клёцки размером сорбет и опустите их в кипящий суп. Дайте им вариться около 10 минут.
  5. Подавайте горячим супом в тарелках, с добавлением по желанию зелени и хлеба.
Читайте также:  Выращивание розмарина в домашних условиях: советы и рекомендации

Подсказка: Если вы хотите, чтобы ваш суп был более гуще, можно добавить еще муки в картофельные клёцки.

Калорийность на 100 грамм Белки на 100 грамм Жиры на 100 грамм Углеводы на 100 грамм
70 кКал 5,8 г 3,1 г 4,7 г

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий