Рецепт пышных оладий на кефире: вкусно, быстро и просто

Пышные оладьи на кефире

Оладьи – это очень популярное блюдо в нашей кухне. Их готовят с разными ингредиентами, использование кефира позволяет приготовить особенно вкусные и пышные оладьи. Это блюдо довольно простое в приготовлении и подходит для завтрака или перекуса.

Кефир считается очень полезным продуктом, он содержит бактерии молочного брожения и является источником многих витаминов и микроэлементов. Опробовав один раз оладьи на кефире, вы наверняка полюбите их вкус и будете готовить этот рецепт еще множество раз.

Вкусные и пышные оладьи на кефире могут быть как сладкими, так и солеными. Каждый может выбрать по своему вкусу и подаче на стол: с медом, сгущенкой, джемом, яблочным соусом или с сыром, ветчиной, зеленью и овощами.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире

Кефир: 250 мл.

Яйца: 2 шт.

Сахар: 1 ст. ложка.

Мука: 200 грамм.

Разрыхлитель: 1 ч. ложка.

Соль: щепотка.

Растительное масло: для жарки.

Для приготовления вкусных и пышных оладий на кефире нужны всего лишь 6 ингредиентов, которые могут быть найдены в любом продуктовом магазине. Главным ингредиентом является кефир, который играет роль жидкой основы для теста. Кроме того, для придания пышности оладьям необходимо добавить яйца и разрыхлитель. Сахар придаст сладкость, а мука — консистенцию теста.

Важно помнить, что для получения идеальных оладий на кефире не следует забывать про щепотку соли, которая подчеркнет вкус и поможет достичь гармонии в сочетании ингредиентов. Растительное масло используется для жарки оладий и помогает им приобрести золотистый цвет и аппетитный аромат.

На 2,5-3 десятка:

На такое количество оладьев потребуется примерно:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  7 лучших рецептов винегрета: национальные требования вкуса в салате

Рекомендуем взбить яйца с сахаром венчиком до появления пены, затем добавить кефир и тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, соду и соль и все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Тесто должно получиться густое, но жидкое. Если необходимо, можно добавить немного молока или воды.

Разогреть сковороду с растительным маслом, небольшой ложкой уложить порции теста на сковороду и жарить до золотистой корочки.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Способ приготовления пышных оладьи на кефире

Для приготовления пышных оладий на кефире необходимо взять:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки оладий

Для теста оладий сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль. Разбейте в отдельной миске яйца и добавьте в них кефир. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов в яйца с кефиром, не переставая перемешивать тесто, чтобы избежать комков.

Перед жаркой оладий на сковороде смажьте ее маслом. Затем нагрейте сковороду и перелейте на нее тесто для оладий. Из одной ложки теста можно получить одну оладью. Жарьте оладьи до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон. Подавайте пышные оладьи на кефире к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодные оладьи

Фруктово-ягодные оладьи — это вкусное и полезное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оладьи из пшеничной муки, яиц, кефира и фруктово-ягодных ингредиентов также позволяют включить в рацион больше фруктов и ягод. Низкокалорийные фрукты и ягоды не только украсят блюдо, но и обеспечат организм витаминами и минералами.

Для приготовления фруктово-ягодных оладьев можно использовать любимые ягоды и фрукты: клубнику, малину, голубику, крыжовник, яблоки, груши, бананы и многое другое. Некоторые фрукты могут быть исключены из рецепта, если они не нравятся или вызывают аллергию.

Читайте также:  Додекатеон – таинственное сооружение древности

Рецепт фруктово-ягодных оладьев простой. Взять 2 яйца, 200 грамм кефира, 100 грамм пшеничной муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Все компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут для набухания муки.

Затем добавить 150-200 грамм нарезанных фруктов и ягод, а также щепотку разрыхлителя, если есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывать порции теста с фруктами. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Фруктово-ягодные оладьи можно подавать на завтрак, полив медом или кленовым сиропом, а также добавлять другие фрукты и ягоды. Оладьи можно съесть как в горячем, так и прохладном виде.

Весенние «зелёные» оладьи

Весна – время обновления и открытия для себя новых ярких вкусов. На кухне можно экспериментировать, создавая необычные блюда, не забывая при этом о пользе для здоровья. Весенние «зеленые» оладьи – это именно то блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и средств.

Для приготовления оладий на этот раз мы используем спаржу, шпинат, зеленый лук и свежие зеленые травы, которые добавят вкуса и аромата. Добавление этих ингредиентов не только окрасит оладьи в ярко-зеленый цвет, но и сделает их более полезными. Спаржа богата клетчаткой и витамином С, шпинат содержит большое количество железа и кальция, а зеленые травы укрепят иммунитет.

Для теста мы используем кефир – это делает блюдо более легким и воздушным. Для того, чтобы оладьи получились пышными и нежными, используйте только свежие и качественные продукты. Просто слегка обжарьте оладьи на сковороде, пока они не станут золотистыми и подайте с любимым соусом или сметаной.

  • 1 большой пучок спаржи
  • 1/2 стакана шпината
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 стакана свежих зеленых трав (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Внесение удобрений для растений – эффективные способы для деревьев, кустов и овощей

1. Спаржу мелко нарежьте, вместе со шпинатом, зеленым луком и зелеными травами.

2. Разбейте яйцо, добавьте к нему кефир и перемешайте. В смесь добавьте соду, муку и соль. Перемешайте до тех пор, пока не получится однородное тесто без комочков.

3. Добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду положите по одной ложке теста и слегка разровняйте в виде круга. Жарьте до золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.

5. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Эти оладьи будут вкусным и полезным блюдом на завтрак или обед. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые зеленые овощи и травы. Наслаждайтесь вкусом весны!

Оладьи «с сюрпризом»

Когда устал от обычных оладий на кефире, захочется попробовать что-то новое и удивительное. Вот тебе идея – приготовить оладьи «с сюрпризом».

Какие же ингредиенты понадобятся? Нужны обычные продукты для приготовления оладий: мука, яйца, сахар, кефир и соль. А для сюрприза – начинка на выбор: фрукты, ягоды, творог, шоколад и т.д.

Если выбрать фрукты и ягоды в качестве начинки, то советуем нарезать их на небольшие кусочки, чтобы у них не было времени сильно размягчиться. Разложи начинку на каждую положенную ложку теста и скрой сверху второй ложкой.

Получится сливочно-нежный внутренний слой, который напомнит о твороге, и кисло-сладкая лепешка, которая оставит незабываемый вкус. Можно не ограничиваться одной начинкой, а делать каждый оладья уникальным: сочетать, зигзагами, менять количество начинки по желанию.

Такие оладьи подойдут для завтрака, перекуса или как десерт к чаю. Кроме того, их можно спокойно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи. Попробуй приготовить оладьи «с сюрпризом» и порадуй близких интересным и необычным блюдом.

Оцените статью
Добавить комментарий