- Праздничный салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
- Ингридиенты (на 6-8 порций):
- Ингредиенты для праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
- Основные ингредиенты:
- Для заправки:
- Дополнительно:
- Способ приготовления праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Праздничный салат «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
«Оливье» – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Его рецепт был придуман в 1860-е годы в Москве французским шеф-поваром Люсьеном Оливье и быстро стал любимым блюдом российской знати.
Сегодня в салате «Оливье» есть множество вариаций и каждая хозяйка придумывает свой секретный ингредиент. В данном рецепте мы добавим курицу и зеленую фасоль, что придаст салату свежий вкус и делает его более сытным.
Приготовление салата «Оливье» не требует много времени и усилий, но результат поражает гостей своим вкусом и оригинальностью.
Ингридиенты (на 6-8 порций):
- 400 гр курицы
- 400 гр зеленой фасоли
- 4 яйца
- 5 картофелин
- 4 огурца соления
- 2 моркови
- 1 луковица
- 250 гр консервированных грибов
- 250 гр консервированной зелени фасоли
- 250 мл майонеза
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- картофель — 4 шт
- морковь — 2 шт
- огурцы — 2 шт
- зеленая фасоль — 200 г
- консервированный горошек — 1 банка
- консервированные оливки без косточек — 150 г
Для заправки:
- майонез — 200 г
- горчица — 2 ст. ложки
- уксус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
Дополнительно:
- украшения на выбор (веточки зелени, маслины, каперсы, яичные ломтики и др.)
Куриное филе можно заменить на индейку или говядину. Также можно добавить к салату свежий огурец, зеленый лук и зелень петрушки для большего вкуса и свежести. Заправку для салата можно готовить по своему вкусу, добавляя больше горчицы или уксуса в соответствии с предпочтениями.
Название ингредиента | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Зеленая фасоль | 200 г |
Консервированный горошек | 1 банка |
Консервированные оливки без косточек | 150 г |
Майонез | 200 г |
Горчица | 2 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Способ приготовления праздничного салата «Оливье» с зеленой фасолью и курицей
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы;
- 400 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм зеленой фасоли;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированных огурцов;
- 1 луковица;
- 200 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности и нарезать на кусочки.
- Картофель, морковь и зеленую фасоль отварить до полуготовности, нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Оставить салат в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.
- Подавать охлажденным.