Рецепт праздничного бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками — шаг за шагом

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Когда наступают праздники, мы любим удивлять своих близких и гостей чем-то особенным и вкусным. И как же без торта на праздничном столе? В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить воздушный бисквитный торт с нежным заварным кремом и взбитыми сливками — незабываемое лакомство, которое не оставит равнодушными никого из вашего окружения.

Этот торт отличается утонченным вкусом, нежной текстурой и простотой приготовления. Легко и быстро готовится даже для тех, кто не является профессиональным кондитером. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь процессом создания этого бисквитного торта, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для торта с заварным кремом и взбитыми сливками

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 1 столовая ложка дрожжевого порошка

Для взбитых сливок:

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка сахара

Для теста:

1. 4 яйца разбейте в миску и взбейте миксером до образования пышной массы.

2. Добавьте постепенно 1 стакан сахара, продолжая взбивать.

3. В отдельной миске смешайте 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

4. Просейте смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

5. Добавьте в тесто 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Читайте также:  Создание и уход за ярким весенним палисадником из цветущих многолетников

6. Разложите тесто в 2 смазанные маслом и обсыпанные мукой формы.

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут.

Для крема:

Заварной крем — это невероятно нежное и воздушное сочетание ванильного крема и взбитых сливок, которое придаст твоему бисквитному торту неповторимый вкус и аромат. На этапе приготовления крема следует придерживаться следующих инструкций:

  • Разбей яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в глубокую миску, а белки оставьте в миске для взбивания.
  • Добавьте сахар в желтки и хорошо взбейте до образования пышной светлой массы.
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, ваниль и муку. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 2-3 минуты до загустения. Остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте приготовленную смесь в миску с желтковой массой и перемешайте. Затем переложите щепотку соли в белки и взбейте их до состояния пиков.
  • Перемешайте половину взбитых белков в желтково-молочную смесь, затем аккуратно добавьте вторую половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности. Ваш заварной крем готов!

Для сборки и украшения:

Для сборки торта необходимо разрезать бисквит на три равные части. Выровнять верхнюю поверхность каждой части и смазать их заварным кремом.

Разобранный торт нужно сложить обратно, соединив части между собой. Но в этот раз торт нужно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним. После этого торт необходимо смазать оставшимся заварным кремом со всех сторон. Торт можно украсить как сверху, так и по бокам.

Декорировать торт можно взбитыми сливками, оформив их в виде роз, светлячков или др. Для этого сливки нужно взбить в крепкую пену, воспользовавшись миксером или венчиком. Крем можно перекладывать в кондитерский мешок и оформлять торт по своему вкусу.

  • Крем можно украсить ягодами, фруктами или цветами
  • Следует выбирать несколько цветов и форм – это сделает торт более выразительным
  • При подачи на стол торт укладывают на блюдо. Подать торт можно к чаю или кофе, также можно подавать его в качестве десерта на торжественных мероприятиях
Читайте также:  Гаура Линдхеймера: как выбрать лучшие сорта и правильно ухаживать для буйного цветения

Способ приготовления праздничного бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками

Шаг 1: Приготовьте заварной крем, соединив в кастрюле молоко, сахар, яйца и крахмал. Поставьте на медленный огонь и взбивайте до густоты крема. Оставьте остывать на кухонной поверхности.

Шаг 2: Готовьте бисквитный торт, смешав в миске яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3: Оставьте торт остыть на кухонной поверхности. Затем, разрежьте торт на две части горизонтально.

Шаг 4: Нанесите заварной крем на первую часть торта и равномерно распределите его по поверхности. Налейте оставшийся крем сверху нанесенного слоя, чтобы получился толстый слой крема.

Шаг 5: Налейте взбитые сливки сверху толстого слоя заварного крема и наверху разместите вторую часть бисквитного торта. Нанесите оставшиеся взбитые сливки сверху торта.

Шаг 6: Украсьте торт своими любимыми фруктами или ягодами и оставьте его в холодильнике на 1-2 часа, чтобы крем хорошо застыл. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий