Рецепт плова с курицей и нутом: казахский вариант

Плов с курицей и нутом

Плов – это одно из самых популярных блюд в мире. Это традиционное узбекское блюдо, которое сегодня можно встретить во многих странах мира. Однако, в каждой стране плов готовят по-своему, со своими оригинальными ингредиентами и особенностями приготовления.

В этой статье мы поговорим о плове с курицей и нутом – одном из самых вкусных и питательных вариантов плова. Его готовят из свежей курицы, пряного риса и нута, что делает его более сытным и полезным для здоровья.

Если Вы готовите плов впервые, то следует знать, что классический рецепт плова может отличаться от разных национальных кухонь. Кроме того, плов готовится по-разному в зависимости от рецепта и используемых продуктов. Однако, одно из основных правил готовки плова – это употребление медленного огня, чтобы блюдо получилось мягким и ароматным.

Также свойственно, чтобы при приготовлении плова использовались определенные меры и пропорции продуктов, иначе может измениться вкус и аромат блюда. Сегодня мы познакомимся с рецептом плова с курицей и нутом, который приготовить не сложно, а результат Вас порадует.

Ингредиенты для плова с курицей и нутом

Основные ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 1 кг куриного мяса
  • 400 г нута
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты (при желании):

  • чеснок
  • укроп
  • кунжут
  • куркума
  • мускатный орех
  • кориандр

Для приготовления плова с курицей и нутом необходимо использовать длиннозернистый рис, который заранее нужно промыть и оставить насыпью.

Читайте также:  Как обрезать розы на зиму: правила и рекомендации

Куриное мясо нужно нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем нужно добавить лук и морковь, нарезанные кубиками, и тушить все на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Следующим шагом нужно добавить нут и залить все водой. Посолить по вкусу и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут.

После этого нужно добавить рис, перемешать и залить всей жидкостью до уровня риса. Добавить специи по вкусу и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока рис не будет готовым.

Для приготовления плова с курицей и нутом можно использовать различные специи по своему вкусу, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аромат.

Способ приготовления плова с курицей и нутом

Ингредиенты:

  • 500 гр белого риса
  • 400 гр курицы
  • 200 гр нута
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 800 мл воды

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

2. Нагрейте растительное масло в казане и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.

4. Добавьте нут и зажарьте вместе с курицей на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте рис в казан и переложите его на курицу и нут.

6. Добавьте соль и специи (зиру, куркуму и молотый перец), перемешайте.

7. Добавьте кипяток, закройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полного вскипания.

8. Уменьшите огонь до минимума, зажгите духовку на 180 градусов и отправьте казан в духовку, закрыв крышку, на 30-40 минут.

Читайте также:  Кастрация козликов: насколько она важна для человечества?

9. Готовый плов разлейте на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий