Рецепт пасхальных яиц с творожным печеньем и абрикосовым джемом: наслаждение в каждом кусочке

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Пасха – это один из главных праздников для религиозных людей. Но для не религиозных людей этот праздник также символизирует весну, жизнь, красоту и, конечно же, вкусную еду. Жареные пасхальные яйца – это традиционное блюдо для праздничного завтрака. Но как насчет наполнения яиц вкусным джемом? Идей множество, но мой личный любимый вариант – творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом.

Это печенье невероятно вкусное и легкое в приготовлении. Также, эти «пасхальные яйца» являются отличным подарком родным и близким, ведь они смотрятся очень милыми и съедобными.

В этой статье я расскажу, как приготовить этот десерт, используя обычные ингредиенты, которые вам, возможно, даже никогда не приходили в голову использовать для печенья.

Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра творожного
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахарной пудры

Для начинки:

  • 150 гр абрикосового джема
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла

Для украшения:

  • Кондитерский сахар
  • Пищевой краситель

Общее количество порций: 12 яиц.

Не забудьте купить все необходимые ингредиенты перед приступлением к готовке.

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Шаг 1: Приготовление теста

Для приготовления теста необходимо взбить 200 грамм масла с 200 грамм сахарной пудры до образования светлой массы. Затем добавить 400 грамм творога и тщательно перемешать. После этого вводить 400 грамм муки маленькими порциями и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт рассольника с фрикадельками: приготовьте вкусный ужин

Шаг 2: Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку, нужно взять 300 грамм абрикосового джема и перемешать его вместе с 50 граммами измельченных миндальных орехов.

Шаг 3: Создание форм для печенья

Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую в лепешку. Использовать форму в виде яйца, чтобы вырезать тесто. Половинки теста уложить на противень и заполнить их начинкой. Сверху закрыть другой половинкой теста и сформировать печенье в виде яйца. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 4: Украшение печенья

После выпечки печенье можно украсить глазировкой или посыпать сахарной пудрой. Также можно полить яйца медом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий