Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь
Митболлы — это обычные котлеты, которые готовятся из рубленого мяса. Но в отличие от обычных котлет, митболлы более сочные и ароматные, т.к. при их приготовлении используется ряд особых ингредиентов. Это блюдо невероятно популярно во всем мире, благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.
Сегодня мы представляем Вашему вниманию рецепт митболлов в томатном соусе, который подойдет и для быстрой закуски, и для серьезного ужина в кругу семьи и друзей. Блюдо очень простое в приготовлении, а потому под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, следуйте нашим рекомендациям, и у Вас обязательно получится вкусный и ароматный ужин по-итальянски.
Выберите свежие ингредиенты, приготовьте необходимые приправы, и давайте начнем готовить вкусные митболлы в томатном соусе, которые станут самым изысканным украшением Вашего стола.
Ингредиенты для митболлов в томатном соусе
Для митболлов:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей и муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Для томатного соуса:
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки орегано.
**Примечание:** дополнительно можно использовать свежую петрушку и базилик для посыпки.
Способ приготовления митболлов в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 400 г томатного соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить лук и чеснок, измельченный в блендере.
- Взбить яйцо, добавить в фарш, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить сыр и муку. Перемешать до однородной массы.
- Сформировать мясные шарики размером примерно с грецкий орех.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить митболлы до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
- Последние 5 минут добавить в соус зелень и перемешать.
- Подавать горячим с гарниром из отварного риса или пасты.