Рецепт митболлов в томатном соусе — просто и вкусно!

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь

Митболлы — это обычные котлеты, которые готовятся из рубленого мяса. Но в отличие от обычных котлет, митболлы более сочные и ароматные, т.к. при их приготовлении используется ряд особых ингредиентов. Это блюдо невероятно популярно во всем мире, благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.

Сегодня мы представляем Вашему вниманию рецепт митболлов в томатном соусе, который подойдет и для быстрой закуски, и для серьезного ужина в кругу семьи и друзей. Блюдо очень простое в приготовлении, а потому под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, следуйте нашим рекомендациям, и у Вас обязательно получится вкусный и ароматный ужин по-итальянски.

Выберите свежие ингредиенты, приготовьте необходимые приправы, и давайте начнем готовить вкусные митболлы в томатном соусе, которые станут самым изысканным украшением Вашего стола.

Ингредиенты для митболлов в томатном соусе

Для митболлов:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей и муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Для томатного соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки орегано.

**Примечание:** дополнительно можно использовать свежую петрушку и базилик для посыпки.

Способ приготовления митболлов в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Читайте также:  Чёрная ножка у рассады: как предотвратить и лечить проблему

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Добавить лук и чеснок, измельченный в блендере.
  3. Взбить яйцо, добавить в фарш, перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить сыр и муку. Перемешать до однородной массы.
  5. Сформировать мясные шарики размером примерно с грецкий орех.
  6. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить митболлы до золотистой корочки.
  7. Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
  8. Последние 5 минут добавить в соус зелень и перемешать.
  9. Подавать горячим с гарниром из отварного риса или пасты.
Оцените статью
Добавить комментарий