Маринованные огурцы с красной смородиной и луком
Лето — идеальное время для приготовления маринованных огурцов, которые можно подавать к любому блюду или просто употреблять в качестве закуски. Если вы хотите добавить оригинальности вашему рецепту, попробуйте добавить красную смородину и лук для улучшения вкуса и аромата огурцов.
Огурцы, красная смородина и лук — это отличное сочетание в кулинарии, который придаст вашим маринованным огурцам неповторимый вкус. К тому же, красная смородина прекрасно дополнит цветовой коктейль шпажек с маринованными огурцами. Немного острого лука также подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более аппетитным.
Не забывайте экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой собственный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной и луком. И не забудьте делиться своими идеями с друзьями, чтобы они тоже могли насладиться этими замечательными закусками.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной и луком:
Огурцы:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 столовая ложка соли
- вода для замачивания
Маринад:
- 400 мл уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 500 мл воды
Дополнительные компоненты:
- 1 красная смородина
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- листья укропа (по вкусу)
Для маринада:
Маринад для маринованных огурцов с красной смородиной и луком должен быть кисло-сладким и ароматным. Высыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Потом кладем в маринад 1 столовую ложку морской соли, пучок укропа, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем.
Чтобы маринад был более ароматным, в него можно добавить немного моркови, лука и чеснока. Овощи надо порезать кубиками или кольцами.
Если вы хотите, чтобы маринад был более остреньким, то добавьте немного горчицы или хрена. Разбавьте горчицу водой и добавьте к маринаду.
Смесь доводим до кипения и даем закипеть на 3-5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на несколько минут до остывания.
Способ приготовления маринованных огурцов с красной смородиной и луком.
Маринованные огурцы с красной смородиной и луком – это не только вкусно, но и полезно для организма. Ведь огурцы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают организму бороться со стрессом и укрепляют иммунную систему.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо взять свежие огурцы и порезать их на кусочки. Лук нарезать кольцами и добавить к огурцам. Далее, необходимо подготовить маринад.
- Маринад состоит из следующих ингредиентов:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соли
- сахар — по вкусу
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. кориандра
Ингредиенты для маринада необходимо хорошо перемешать и налить полученный раствор в огурцы с луком. Затем добавить немного красной смородины.
Оставить мариноваться огурцы не менее часа, затем можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Название ингредиента | Количество |
---|---|
Огурцы | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Горчица (зерна) | 1 ст.л. |
Кориандр | 1 ст.л. |
Красная смородина | по вкусу |