Густой красный борщ с курицей
Борщ – это одно из самых известных и любимых блюд украинской, а также русской кухни. Традиционно борщ готовят из мяса свинины, но сегодня мы предлагаем вам экспериментировать с ингредиентами и приготовить густой красный борщ с курицей.
Курица – это диетический и полезный продукт, который насытит вас белком и даст витамины и минералы, необходимые для здорового образа жизни. Густота борща достигается за счет долгого тушения овощей в бульоне, а красный цвет – благодаря свекле.
Это блюдо очень питательно и сытно, поэтому подойдет и в качестве самостоятельного обеда, и в качестве ужина после тяжелого рабочего дня. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- Свекла – 3 штуки
- Картофель – 6 штук
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 штуки
- Капуста – 1/2 головки
- Перец – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Давайте начнем готовить вкусный и питательный густой красный борщ с курицей!
Ингредиенты для борща с курицей
Основные ингредиенты:
- Куриные грудки – 400 грамм;
- Свекла – 2 штуки среднего размера;
- Капуста – 200 грамм;
- Картофель – 4-5 штук;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика (опционально);
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец горошком – по вкусу;
- Стебли свежей зелени – несколько веток.
Для соуса:
- Паста томатная – 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Также для приготовления борща вам может понадобиться соль, перец, зелень и другие специи на ваш вкус и по желанию. Все ингредиенты можно купить в магазине, а мясо и овощи – лучше выбирать свежие и качественные продукты.
Следует помнить, что рецепт борща можно изменять по своему усмотрению, добавляя или убирая ингредиенты в соответствии с предпочтениями. Главное — создать основу, чтобы борщ получился вкусным и ароматным.
Способ приготовления густого красного борща с курицей
Ингредиенты:
- 1 курица
- 5-6 свеклы
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка зеленого перца
- соль и сахар по вкусу
- уксус или лимонный сок для уксусности
Приготовление:
- Очистить курицу и промыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь и довести до кипения.
- Убрать пену и добавить 2 морковки, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет готова (около 40-50 минут).
- Вынуть курицу и нарезать мясо на мелкие кусочки.
- Оставшуюся в кастрюле курицу с головой поместить в другую кастрюлю и залить холодной водой.
- Добавить нарезанную свеклу и зеленый перец. Варить до готовности свеклы (около 20-30 минут).
- Очистить и нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить до готовности (10-15 минут).
- Добавить нарезанное куриное мясо и пропустить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Добавить соль и сахар по вкусу и уksсус/лимонный сок. Закипятить и выключить огонь.
- Подавать горячим, можно добавить зелень и сметану.