Голубцы в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе — это традиционное блюдо русской кухни, популярное во многих странах мира. Их готовят из свежей капусты, фарша и риса. Они приготавливаются в томатном соусе, который добавляет блюду приятную кислинку и терпкость.
Голубцы в томатном соусе — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей диетой, так как они более полезны, чем обычные мясные блюда. Кроме того, голубцы в томатном соусе являются экономичным блюдом, которое можно приготовить из доступных на кухне продуктов.
Это блюдо обычно подают горячим, на гарнир можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина с свининой)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Для томатного соуса:
- 1 желтый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 консервированная банка (800 г) помидоров в собственном соку
- 1/4 стакана томатного пюре
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 веточки свежего базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим голубцы. Помойте кочаны капусты, снимите верхние жесткие листья и вырежьте корень. Разрежьте капусту на четыре части и отделите от каждой листья. Затем залейте кипятком и дайте постоять на 5-7 минут, чтобы стали мягче.
2. Приготовьте начинку. Отварите рис и нарежьте мелко лук и морковь. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте рис и тушите еще 5 минут, пока рис не станет мягким.
3. Начинайте складывать голубцы. Возьмите лист капусты, положите на него 1-2 столовые ложки начинки и заверните, начиная с широкой стороны. Так продолжайте, пока не закончится начинка и листья капусты.
4. Приготовьте томатный соус. В кастрюле разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертые помидоры, соль и специи по вкусу.
5. Положите голубцы в кастрюлю с томатным соусом и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут под крышкой до готовности голубцов.
6. Готовые голубцы в томатном соусе подавайте горячими, посыпав сверху зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Мы понимаем, что реклама бывает надоедливой и иногда навязчивой, но не стоит забывать, что именно она помогает нам создавать качественный и бесплатный контент для вас. Ведь именно благодаря рекламе мы можем предоставлять вам рецепты, советы и интересные статьи из мира кулинарии.
Более того, блокировка рекламы может негативно повлиять на работу сайта. Наш сайт как и многие другие финансируется за счет рекламы, и если вы блокируете ее, то нашему сайту может стать очень сложно существовать.
Поэтому, мы призываем вас временно отключить блокировку рекламы на нашем сайте и дать нам возможность продолжать создавать для вас полезный и интересный контент.
Кстати, можете попробовать приготовить наши любимые голубцы в томатном соусе:
- Приготовьте фарш из свинины и говядины с добавлением риса и лука.
- Сформируйте голубцы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Приготовьте томатный соус из томатов, лука, чеснока и специй.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соусом и тушите на медленном огне около 40 минут.
- Подавайте голубцы горячими с отварным картофелем или рисом.
Надеемся, вам понравится наш рецепт и вы оцените наш труд! Спасибо за понимание!