Рецепт фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью

Фаршированные блины с куриной печенью, луком и морковью

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое существует уже более 1000 лет. Они готовятся из муки, молока, яиц и сахара. Блины могут быть самыми разными: с мясом, сыром, грибами, овощами и даже фруктами. Но настоящую гастрономическую находку представляют фаршированные блины.

Фаршированные блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое никогда не выйдет из моды. Они легко готовятся и вариативны в плане начинки. Мы представляем вам рецепт фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью. Этот нежный и ароматный блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина и займет достойное место на вашем столе.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусной и оригинальной идей.

Так что же, узнайте, как приготовить вкуснейшие фаршированные блины:

Ингредиенты для теста фаршированных блинов

Основные ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;

Для приготовления теста фаршированных блинов вам потребуются основные ингредиенты. Муку следует просеять через сито, добавить соль и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, тщательно взбивая, чтобы не было комков. Полученное тесто оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

Читайте также:  13 способов использовать ветки растений после обрезки: идеи для декора и прочих целей

Дополнительные ингредиенты, такие как вода, сахар и сода, помогут сделать тесто еще более пышным и воздушным, добиваются они замесом ингредиентов с мукой перед приготовлением блинов.

Ингредиенты для начинки фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью

Куриная печень:

300 грамм куриной печени;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Овощи:

2 морковки;

2 луковицы;

2 ст.л. растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Важно: В овощную начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый перец и сушеный базилик.

Остальные ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Важно: Для того, чтобы блины получились ароматными и вкусными, можно добавить небольшое количество сахара в тесто.

Способ приготовления фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной печени
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук
  • 10 грамм сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • По вкусу – зелень (укроп или петрушка)
  • По вкусу – сметана

Шаги приготовления:

  1. Печень курицы очистить, удалить желчный пузырь и промыть в течение нескольких минут холодной водой. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить морковь и нарезать ее кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Растопить масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и морковь. Обжарить все вместе до мягкости на среднем огне.
  5. Остудить немного и взбить в блендере до однородного состояния, прибавив молоко и яйца.
  6. Добавить муку, соль и куркуму. Хорошо перемешать, чтобы получить однородное тесто.
  7. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Положить на сковородку одну ложку теста и распределить его равномерно по дну сковороды.
  8. Получившийся готовый блин опустить стороной, на которую ложили тесто, на поднос. На свободную сторону блина выложить фарш – поставьте на середину ложку с фаршем. Складываем блин в пакетик, чтобы фарш оказался внутри. Готовим таким образом оставшиеся блины.
  9. Подавать блины с куриной печенью, луком и морковью, посыпав свежей зеленью и подав на стол со сметаной.
Читайте также:  Выращивание рассады в улитках: новый способ, который упростит вашу жизнь

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий