Быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью
Картофельные пирожки – это классика национальной кухни, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они могут приготовиться в разных вариациях и сочетаниях с различными ингредиентами, в том числе с рыбой и зеленью. Такие пирожки получаются не только вкусными, но и питательными, поэтому их часто готовят в качестве перекуса на работе или в школе, на пикнике или на природе.
Наш рецепт поможет вам приготовить быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью, которые можно сделать за несколько минут. Для этого нужно взять обычные ингредиенты, которые найдутся в любом домашнем холодильнике. Главное – не забыть про правильные пропорции и технику приготовления, чтобы не испортить блюдо и насладиться его вкусом на полную катушку.
- Состав:
- Картофель – 6 штук
- Рыба – 300 грамм
- Лук – 2 штуки
- Зелень – по вкусу
- Масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для картофельных пирожков с рыбой и зеленью:
Основные ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Для начинки пирожков:
- Рыба (курносая, треска или другая белая рыба) – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Дополнительно (опционально):
- Сметана для подачи
- Соус на основе йогурта
- Лимонный сок для подкисления вкуса
- Сыр резаный для добавления на начинку
Способ приготовления картофельных пирожков с рыбой и зеленью
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- 200 граммов филе рыбы (можно использовать лосося, морского окуня или треску);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 граммов зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
- В то время, пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте филе рыбы и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Откиньте воду с картофеля, добавьте яйцо, перемешайте вилкой до образования пюре.
- Добавьте обжаренный лук с рыбой и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сформируйте плоские картофельные котлеты с начинкой из рыбы и зелени и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавайте картофельные пирожки с рыбой и зеленью с клюквенным соусом или сметаной.