Рецепт быстрых картофельных пирожков с рыбой и зеленью: наслаждайтесь вкусом за минуты

Быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью

Картофельные пирожки – это классика национальной кухни, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они могут приготовиться в разных вариациях и сочетаниях с различными ингредиентами, в том числе с рыбой и зеленью. Такие пирожки получаются не только вкусными, но и питательными, поэтому их часто готовят в качестве перекуса на работе или в школе, на пикнике или на природе.

Наш рецепт поможет вам приготовить быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью, которые можно сделать за несколько минут. Для этого нужно взять обычные ингредиенты, которые найдутся в любом домашнем холодильнике. Главное – не забыть про правильные пропорции и технику приготовления, чтобы не испортить блюдо и насладиться его вкусом на полную катушку.

  • Состав:
  • Картофель – 6 штук
  • Рыба – 300 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для картофельных пирожков с рыбой и зеленью:

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Для начинки пирожков:

  • Рыба (курносая, треска или другая белая рыба) – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Дополнительно (опционально):

  • Сметана для подачи
  • Соус на основе йогурта
  • Лимонный сок для подкисления вкуса
  • Сыр резаный для добавления на начинку
Читайте также:  Как правильно укрывать растения на зиму: советы и рекомендации

Способ приготовления картофельных пирожков с рыбой и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 200 граммов филе рыбы (можно использовать лосося, морского окуня или треску);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время, пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте филе рыбы и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Откиньте воду с картофеля, добавьте яйцо, перемешайте вилкой до образования пюре.
  5. Добавьте обжаренный лук с рыбой и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Сформируйте плоские картофельные котлеты с начинкой из рыбы и зелени и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте картофельные пирожки с рыбой и зеленью с клюквенным соусом или сметаной.
Оцените статью
Добавить комментарий