Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка – это одна из самых популярных частей курицы в любой кухне. Их можно готовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде.
Готовить на сковороде – это один из самых простых и быстрых способов приготовления курицы. При этом, чтобы окорочки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько тонкостей.
В этой статье мы расскажем вам о том, какую сковороду выбрать, какой маринад использовать, как правильно жарить и какие пряности добавить, чтобы куриное мясо было нежным и ароматным.
Готовы начать? Тогда приступим к приготовлению вкуснейших куриных окорочков на сковороде!
Ингредиенты для жареных куриных окорочков
Окорочки
- 1 кг куриных окорочков
- соль
- перец
- растительное масло
Дополнительные ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- лимон
- зеленый лук
- яйца (по желанию)
Для приготовления жареных куриных окорочков нам понадобится куриные окорочки, соль, перец и растительное масло.
Дополнительно можно использовать лук, чеснок, лимон, зеленый лук и яйца. Они придают блюду оригинальный вкус и аромат. Лук и чеснок можно использовать для приготовления маринада, чтобы окорочки стали более сочными и ароматными.
Лимон хорошо сочетается с мясом и добавляет свежести. Зеленый лук придаст блюду свежий вкус и аромат. Если желаете, можно приготовить более питательное блюдо и добавить яйца.
Способ приготовления куриных окорочков на сковороде
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Окорочка тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить окорочка по вкусу с обеих сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Добавить растительное масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
- Выложить окорочка на сковороду, начиная с кожицы. Необходимо обжаривать в течение 8-10 минут с каждой стороны.
- Подавать куриные окорочка горячими.
Советы:
- Если вы хотите, чтобы окорочки получились более сочными, то перед жаркой необходимо их подмариновать в маринаде на несколько часов.
- Для того, чтобы не позволить окорочкам подгореть, необходимо постоянно следить за процессом готовки и перемешивать их.
- Окорочки можно положить на кусок фольги и завернуть в него, чтобы сохранить тепло и дать возможность продукту дасть отдохнуть.