Рецепт быстрых и вкусных куриных окорочков на сковороде

Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка – это одна из самых популярных частей курицы в любой кухне. Их можно готовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде.

Готовить на сковороде – это один из самых простых и быстрых способов приготовления курицы. При этом, чтобы окорочки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько тонкостей.

В этой статье мы расскажем вам о том, какую сковороду выбрать, какой маринад использовать, как правильно жарить и какие пряности добавить, чтобы куриное мясо было нежным и ароматным.

Готовы начать? Тогда приступим к приготовлению вкуснейших куриных окорочков на сковороде!

Ингредиенты для жареных куриных окорочков

Окорочки

  • 1 кг куриных окорочков
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Дополнительные ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • лимон
  • зеленый лук
  • яйца (по желанию)

Для приготовления жареных куриных окорочков нам понадобится куриные окорочки, соль, перец и растительное масло.

Дополнительно можно использовать лук, чеснок, лимон, зеленый лук и яйца. Они придают блюду оригинальный вкус и аромат. Лук и чеснок можно использовать для приготовления маринада, чтобы окорочки стали более сочными и ароматными.

Лимон хорошо сочетается с мясом и добавляет свежести. Зеленый лук придаст блюду свежий вкус и аромат. Если желаете, можно приготовить более питательное блюдо и добавить яйца.

Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Окорочка тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить окорочка по вкусу с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Добавить растительное масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
  5. Выложить окорочка на сковороду, начиная с кожицы. Необходимо обжаривать в течение 8-10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать куриные окорочка горячими.
Читайте также:  Праздник дачного юмора: как весело провести время на даче

Советы:

  • Если вы хотите, чтобы окорочки получились более сочными, то перед жаркой необходимо их подмариновать в маринаде на несколько часов.
  • Для того, чтобы не позволить окорочкам подгореть, необходимо постоянно следить за процессом готовки и перемешивать их.
  • Окорочки можно положить на кусок фольги и завернуть в него, чтобы сохранить тепло и дать возможность продукту дасть отдохнуть.
Оцените статью
Добавить комментарий