Ароматная икра из сладкого перца на зиму
Икра на зиму сделанная из сладкого перца — отличный способ сохранить вкус лета и максимально использовать урожай овощей. Этот рецепт простой и подходит для тех, кому еще не приходилось заниматься заготовками на зиму.
Источником витаминов для зимнего периода станет именно этот вид заготовки. Такой продукт можно использовать как как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. А ты знал, что в икре из сладкого перца больше витамина С, чем в апельсинах?
Этот перечень составляющих включает такие простые продукты, как спелый перец, лук, чеснок и оливковое масло. Стоит отметить, что такая икра вегетарианская, а также не содержит усилителей вкуса и аромата, позволяя в полной мере насладиться натуральными вкусовыми качествами продукта.
Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму
Основные ингредиенты:
- Сладкий перец — 1-1,5 кг
- Сахар — 2 стол. ложки
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый красный перец — щепотка
Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму обычно можно достать в любом продуктовом магазине.
Однако, если вы хотите получить икру особенно хорошего качества, лучше воспользоваться свежими продуктами, выращенными в собственном саду.
Выбирайте перцы одинаковой величины и не имеющие признаков повреждения.
Запаситесь также чесноком, солью, молотым красным перцем и натуральным уксусом.
Способ приготовления ароматной икры из сладкого перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг сладкого красного перца
- 1,5 кг красного лука
- 600 г томатной пасты
- 150 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 мл яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перец и лук нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить в сковороду томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Перемешать.
- Поставить сковороду на медленный огонь и варить массу, помешивая время от времени, около 1,5-2 часов, пока она не станет толстой и густой. Добавлять соль и перец по вкусу.
- Снять сковороду с огня и, охладив массу, измельчить ее блендером до состояния пюре.
- Переложить икру в стерильные банки и закатать ее. Паста готова!
Икра из сладкого перца хранится в холодном месте в течение 1 года. Она идеально подходит для кушания к куску свежего хлеба, картофеля или оладий. Попробуйте эту невероятно ароматную и вкусную закуску!