Рецепт ароматной икры из сладкого перца на зиму: как сохранить вкус лета

Ароматная икра из сладкого перца на зиму

Икра на зиму сделанная из сладкого перца — отличный способ сохранить вкус лета и максимально использовать урожай овощей. Этот рецепт простой и подходит для тех, кому еще не приходилось заниматься заготовками на зиму.

Источником витаминов для зимнего периода станет именно этот вид заготовки. Такой продукт можно использовать как как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. А ты знал, что в икре из сладкого перца больше витамина С, чем в апельсинах?

Этот перечень составляющих включает такие простые продукты, как спелый перец, лук, чеснок и оливковое масло. Стоит отметить, что такая икра вегетарианская, а также не содержит усилителей вкуса и аромата, позволяя в полной мере насладиться натуральными вкусовыми качествами продукта.

Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму

Основные ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1-1,5 кг
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый красный перец — щепотка

Ингредиенты для икры из сладкого перца на зиму обычно можно достать в любом продуктовом магазине.

Однако, если вы хотите получить икру особенно хорошего качества, лучше воспользоваться свежими продуктами, выращенными в собственном саду.

Выбирайте перцы одинаковой величины и не имеющие признаков повреждения.

Запаситесь также чесноком, солью, молотым красным перцем и натуральным уксусом.

Способ приготовления ароматной икры из сладкого перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг сладкого красного перца
  • 1,5 кг красного лука
  • 600 г томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 мл яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как защитить розы от заморозков в апреле: советы от опытных садоводов

Приготовление:

  1. Перец и лук нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Перемешать.
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить массу, помешивая время от времени, около 1,5-2 часов, пока она не станет толстой и густой. Добавлять соль и перец по вкусу.
  4. Снять сковороду с огня и, охладив массу, измельчить ее блендером до состояния пюре.
  5. Переложить икру в стерильные банки и закатать ее. Паста готова!

Икра из сладкого перца хранится в холодном месте в течение 1 года. Она идеально подходит для кушания к куску свежего хлеба, картофеля или оладий. Попробуйте эту невероятно ароматную и вкусную закуску!

Оцените статью
Добавить комментарий