Постный салат с жареными грибами: рецепт приготовления на БОЛЬШЕ

Постный салат с жареными грибами

Салаты – это не только вкусно, но и полезно. А если салат еще и постный, то в нем нет лишних калорий и жира. Постный салат с жареными грибами – отличный вариант для тех, кто следит за здоровьем и питанием.

Грибы – это не только вкусно, но и полезно. Они содержат в себе множество витаминов и микроэлементов, а также являются низкокалорийным продуктом. К тому же, жаренные грибы – это особый вкус и аромат, которые затруднительно получить при приготовлении грибов в других вариантах.

Постный салат с жареными грибами – это симбиоз вкуса и полезности. В нем нет животных продуктов, он легко усваивается и не нагружает организм. А наличие вкусных и полезных грибов, а также свежих овощей делает этот салат идеальным выбором для тех, кто следит за здоровым образом жизни и питанием.

Ингредиенты для постного салата с жареными грибами

Основные ингредиенты:

  • 300 гр шампиньонов
  • 1 большой огурец
  • 2 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Для украшения:

  • листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • красный лук (по желанию)

Для салата нужно выбрать свежие и качественные овощи. Шампиньоны желательно брать небольшие, они мягче по текстуре и быстрее обжарятся.

Желательно использовать оливковое масло для заправки, а также свежий лимонный сок для добавления кислинки. Заправка должна быть легкой, чтобы не перебить вкус овощей и грибов.

Читайте также:  Гибридная ругоза Souvenir de Trelaze: отзывы и комментарии нашего сайта

Украшать салат можно листьями свежей зелени, порезанным на кольца красным луком или другими ингредиентами по вкусу.

Способ приготовления постного салата с жареными грибами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 большой огурец
  • 2-3 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 чесночных зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы крупными кусками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. Нарежьте огурец, помидоры, лук и перец мелкими кубиками. Поместите все овощи в большую миску.
  3. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте их к овощам.
  4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте все в миску с овощами.
  5. Добавьте грибы в миску, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соединить заправку со всеми овощами и грибами.
  6. Подавайте салат охлажденным, украсив его свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий