Постный фасолевый суп со звёздочками
Пост — это время, когда люди сознательно отказываются от мясной пищи в пользу овощей, зерновых, фруктов и грибов. В такие периоды наряду с изменением рациона укладывается и общее благо: человек становится добрее, милосердней и спокойнее. Не только тело, но и душа находят умиротворение.
Но что делать, если вам стало скучно есть всегда одну и ту же овощную кашу или салатик? Можно попробовать что-то новенькое! Например, постный фасолевый суп со звездочками. Это не только полезно и вкусно, но и заряжает энергией и хорошим настроением.
Фасоль зарядит организм белком, железом, кальцием и витаминами группы В, а кокосовое молоко добавит более насыщенный вкус и плюс — свои полезные жиры. А чтобы сделать блюдо еще интереснее и более праздничным, приготовьте звездочки из теста, которые дополнят оформление тарелки и сделают угощение красивым и праздничным.
Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками
Основные ингредиенты:
- 400 г сухой белой фасоли
- 2 литра воды
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- черный перец
Для приготовления звёздочек:
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
Примечание: Количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 стакан
- Вода — 6 стаканов
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — 1/4 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Фасоль залить водой на 4-5 часов, затем сливаем воду и заливаем свежей.
- Кипятим минут 15-20, сливаем воду и заливаем новой в два раза больше чем фасоль вместе с лавровым листом и солим.
- Варим на медленном огне до готовности.
- Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанный картофель и тушим.
- Добавляем к овощам натертый на мелкой терке помидоры, провариваем 10-15 минут, затем добавляем к ним вареную фасоль и тертый чеснок.
- Варим еще 10-15 минут, добавляем нарезанную зелень и подаваем на стол.
Приятного аппетита!