Постный фасолевый суп со звёздочками: рецепт на каждый день

Постный фасолевый суп со звёздочками

Пост — это время, когда люди сознательно отказываются от мясной пищи в пользу овощей, зерновых, фруктов и грибов. В такие периоды наряду с изменением рациона укладывается и общее благо: человек становится добрее, милосердней и спокойнее. Не только тело, но и душа находят умиротворение.

Но что делать, если вам стало скучно есть всегда одну и ту же овощную кашу или салатик? Можно попробовать что-то новенькое! Например, постный фасолевый суп со звездочками. Это не только полезно и вкусно, но и заряжает энергией и хорошим настроением.

Фасоль зарядит организм белком, железом, кальцием и витаминами группы В, а кокосовое молоко добавит более насыщенный вкус и плюс — свои полезные жиры. А чтобы сделать блюдо еще интереснее и более праздничным, приготовьте звездочки из теста, которые дополнят оформление тарелки и сделают угощение красивым и праздничным.

Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками

Основные ингредиенты:

  • 400 г сухой белой фасоли
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный перец

Для приготовления звёздочек:

  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли

Примечание: Количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 стакан
  • Вода — 6 стаканов
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения
Читайте также:  Прививка с помощью дрели: можно ли использовать этот метод в садоводстве? Советы практиков

Приготовление:

  1. Фасоль залить водой на 4-5 часов, затем сливаем воду и заливаем свежей.
  2. Кипятим минут 15-20, сливаем воду и заливаем новой в два раза больше чем фасоль вместе с лавровым листом и солим.
  3. Варим на медленном огне до готовности.
  4. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанный картофель и тушим.
  6. Добавляем к овощам натертый на мелкой терке помидоры, провариваем 10-15 минут, затем добавляем к ним вареную фасоль и тертый чеснок.
  7. Варим еще 10-15 минут, добавляем нарезанную зелень и подаваем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий