Овощное рагу с фасолью: рецепт приготовления и полезные свойства

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью — это легкое и вкусное блюдо на каждый день. Овощи сочетаются с ароматным перцем и пряным томатным соусом, а фасоль добавляет блюду белков, углеводов и клетчатки.

Это блюдо может стать отличным приложением к гарнирам из круп и к мясным блюдам. Кроме того, овощное рагу с фасолью идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой питательной еды, так как оно позволяет получить массу полезных веществ.

Более того, это блюдо просто в приготовлении. Все ингредиенты легко доступны в сезон, и для приготовления рагу не нужно столько времени, как для приготовления многих других блюд.

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

Овощи

Для овощного рагу с фасолью можно использовать самые разные овощи. В основе рагу обычно лежат следующие овощи:

  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • цукини – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика.

Фасоль

Также компонентом рагу является фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль. Она хорошо держит форму при варке и не разваливается в рагу. Приготовление фасоли:

  1. Промойте фасоль под холодной водой;
  2. Залейте фасоль водой и оставьте на ночь;
  3. Утром замените воду в кастрюле;
  4. Добавьте немного соли;
  5. Варите фасоль до готовности (около 40 минут).

Прочие ингредиенты

Для получения оригинального вкуса, можно добавлять в рагу различные специи, такие как:

  • кумин;
  • или, орегано;
  • кориандр;
  • зира;
  • чабрец;
  • паприка.

Также необходимо использовать оливковое масло для жарки овощей.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 средняя баклажан
  • 1 небольшая цукини
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
Читайте также:  Рецепт творожного торта со взбитыми сливками: легко и просто

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиками морковку и обжаривать до мягкости.

2. Добавить нарезанные перцы, баклажан и цукини и обжаривать еще 5 минут.

3. Открыть банку фасоли и положить содержимое в сковороду. Добавить томаты и овощной бульон. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

4. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подача:

Сервировать овощное рагу с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью и сопровождая кусочками хлеба.

Оцените статью
Добавить комментарий