Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью — это легкое и вкусное блюдо на каждый день. Овощи сочетаются с ароматным перцем и пряным томатным соусом, а фасоль добавляет блюду белков, углеводов и клетчатки.
Это блюдо может стать отличным приложением к гарнирам из круп и к мясным блюдам. Кроме того, овощное рагу с фасолью идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой питательной еды, так как оно позволяет получить массу полезных веществ.
Более того, это блюдо просто в приготовлении. Все ингредиенты легко доступны в сезон, и для приготовления рагу не нужно столько времени, как для приготовления многих других блюд.
Ингредиенты для овощного рагу с фасолью
Овощи
Для овощного рагу с фасолью можно использовать самые разные овощи. В основе рагу обычно лежат следующие овощи:
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- кабачок – 1 шт;
- цукини – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика.
Фасоль
Также компонентом рагу является фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль. Она хорошо держит форму при варке и не разваливается в рагу. Приготовление фасоли:
- Промойте фасоль под холодной водой;
- Залейте фасоль водой и оставьте на ночь;
- Утром замените воду в кастрюле;
- Добавьте немного соли;
- Варите фасоль до готовности (около 40 минут).
Прочие ингредиенты
Для получения оригинального вкуса, можно добавлять в рагу различные специи, такие как:
- кумин;
- или, орегано;
- кориандр;
- зира;
- чабрец;
- паприка.
Также необходимо использовать оливковое масло для жарки овощей.
Способ приготовления овощного рагу с фасолью
Ингредиенты:
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 средняя баклажан
- 1 небольшая цукини
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 стакан овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиками морковку и обжаривать до мягкости.
2. Добавить нарезанные перцы, баклажан и цукини и обжаривать еще 5 минут.
3. Открыть банку фасоли и положить содержимое в сковороду. Добавить томаты и овощной бульон. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
4. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подача:
Сервировать овощное рагу с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью и сопровождая кусочками хлеба.