Оригинальный рецепт вкусного орехового торта с меренгой

Вкусный ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой — это потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое подходит для любого случая, будь то обычный день, праздник или специальное мероприятие. Этот торт одинаково хорошо подойдет как для десерта после обеда, так и для чаепития с друзьями.

Этот десерт состоит из трех слоев: ореховый бисквит, тонкие слои ароматной меренги и сладкая кремовая начинка. Бисквит придает торту плотность и текстуру, а меренга — легкость и нежность. В сочетании с кремом полусладкого вкуса, торт получается неповторимого аромата и очень вкусным.

Этот рецепт не только очень простой и быстрый, но и позволяет вам экспериментировать с различными компонентами, чтобы достичь того идеального вкуса, который разольется по всему дому и заглянет в гости к соседями.

Ингредиенты для орехового торта с меренгой

Для коржей:

  • 150 гр. ореховой муки
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 300 гр. маскарпоне
  • 150 мл. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. измельченных грецких орехов

Для меренги:

  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 100 мл. воды

Дополнительно:

  • Измельченные грецкие орехи для украшения

Для теста:

Пшеничная мука: для этого торта нужно использовать высшего сорта муки, тщательно просеянной.

Кунжут: добавление кунжута в тесто придаст ему ароматный и легкий ореховый вкус.

Сода и разрыхлитель: сода и разрыхлитель обеспечат тесту нужную структуру и помогут торту подняться.

  • Сливочное масло: тесто делается на сливочном масле, которое придаст ему более нежный вкус.
  • Сахар и соль: сахар и соль нужны для балансировки вкуса и создания нужной консистенции.
  • Яйца: яйца добавляются в тесто по одному, чтобы убедиться, что масса остается гладкой и не разделится.
Читайте также:  Рецепт пряной маринованной капусты по-гурийски без масла

Жидкость: для теста нужно добавить молоко или кефир, чтобы придать тесту нужную консистенцию и увеличить объем торта.

Ингредиент Количество
Пшеничная мука 300 г
Кунжут 50 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Соль ¼ ч. л.
Яйца 3 шт.
Молоко или кефир 150 мл

Для меренги:

Яйца белки:

  • 6 штук

Сахар:

  • 150 грамм

Для меренги нам понадобятся только белки яиц и сахар. Белки надо отделить от желтков и разбить в миске. После чего добавляем половину сахара и начинаем взбивать белки миксером. Когда белки начинают пениться, добавляем оставшуюся половину сахара. Взбиваем до появления гладкой, блестящей массы. Готовую меренгу можно использовать сразу же или просто оставить в холодильнике, пока не понадобится.

Для украшения:

Ореховый торт с меренгой — это замечательный десерт, который станет изюминкой любого праздничного стола. Но чего же без украшения? Декорировать торт можно различными способами, но лучше всего использовать те ингредиенты, которые уже использовались в основе торта.

В качестве украшения вы можете использовать тертые орехи, белую меренгу, а также фрукты и ягоды. Вы можете полить сверху тонким слоем шоколада или глазюрью. Кроме того, стоит не забывать про свежую мятную веточку, которая подчеркнет освежающий вкус торта.

Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел оригинально и интересно, то можете использовать специальные украшения для тортов. Например, различные драже, цветные звездочки из сахарной мастики, фигурки из марципана и т.д. С такими украшениями торт будет смотреться уникально и неординарно.

  • Орехи — тертые или целые орехи помогут создать элегантный и стильный внешний вид торта. Используйте орехи, которые вы использовали для приготовления торта.
  • Меренга — сверху торта можно нанести тонкий слой взбитой белой меренги. Это придаст торту легкость и изысканность.
  • Фрукты и ягоды — красивая и необычная укладка свежих фруктов и ягод украсит ваш торт и придаст ему насыщенный вкус.
Читайте также:  5 способов обновить сорт картофеля: проверенные методы

Способ приготовления вкусного орехового торта с меренгой

Шаг 1: Нагрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для выпечки, смазав ее маслом и покрыть бумагой для выпечки.

Шаг 2: Взбей яйца с сахаром в большой миске до снятия белой пены.

Шаг 3: Добавь мед, сметану и масло в яично-сахарную смесь, постепенно вмешивая муку, соль и порошок для выпечки.

Шаг 4: Разлей тесто в подготовленную форму и запекай в течение 25-30 минут до золотиста на вершине. Остуди на решетке.

Шаг 5: Для приготовления меренги, взбей белки в миске до твердых пик, постепенно добавляя сахар. Продолжай взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Шаг 6: Разрежь ореховый торт на две части и нанеси меренгу на верхнюю часть торта. Равномерно распределить.

Шаг 7: Дуай торт под грилем, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Остуди на решетке перед сервировкой.

Шаг 8: Подай торт на стол и наслаждайся вкусом вместе с горячим чаем или кофе.

Оцените статью
Добавить комментарий