Нежные бутерброды с яйцом и беконом: рецепт для вкусного завтрака или закуски!

Вам с яйцами или с беконом? Рецепт наивкуснейших бутербродов, которые можно приготовить на завтрак. Или для застолья в качестве закуски!

История бутерброда

Бутерброд — это самый простой и быстрый способ приготовить полноценное блюдо на завтрак или в качестве закуски. Это исторически сложившийся вид пищевого изделия, который пришел к нам из Англии в середине XIX века. Название «бутерброд» происходит от английского слова «buttered bread», что означает «хлеб с маслом».

Аппетитные сочетания

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить бутерброд с яйцами или беконом. Но почему бы не сделать его наивкуснее, сочетая оба ингредиента!

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба
  • 2 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Вымойте яйца и слегка взболтайте их в миске.
  3. Добавьте к яйцам соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Положите бекон на сковороду и жарьте его до золотистого цвета.
  5. Выньте бекон из сковороды и положите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Поместите яичную смесь на горячую сковороду и жарьте яйца до готовности.
  7. Покройте каждый кусок хлеба половиной яйца.
  8. На одну половину хлеба положите ломтик бекона, а на другую нашинкуйте сыр.
  9. Сложите обе половинки хлеба вместе и поджарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и плавления сыра.
  10. Бутерброд готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!

Итак, какой бутерброд вы предпочтете — с яйцами или с беконом? Выбирайте себе по вкусу или насладитесь обоими вместе! Приятного аппетита!

Читайте также:  Значение имени Далер

Рецепт сытных бутербродов

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков
  • Яйца – 4 штуки
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Сыр – 100 грамм
  • Соус – 4 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду и опустить яйца, варить около 5-7 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

2. Пока варятся яйца, обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки.

3. Хлеб нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

4. Расположить ломтики хлеба на противне, обмазать соусом, выложить на каждый ломтик по ломтику бекона, затем натертый сыр. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и готовить, пока сыр не растает и не подрумянится (примерно 5-7 минут).

5. Яйца очистить от скорлупы, порезать пополам. Положить половинки яиц на готовые бутерброды. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

6. Подавать бутерброды сразу же, пока сырые.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий